设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48900条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: emperor620

[讨论] MAWP 与 设计压力

累计签到:867 天
连续签到:2 天
学习了!谢谢啦!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:302 天
连续签到:6 天
UG99b(36)的注释,本来就是说MAWP可以认定等于设计压力的,就跟我们国内的设备有安全阀的情况下,都要求要增加MAWP一样,一般这种情况我们会选择MAWP等于设计压力。在使用UG99b(36),水压试验压力值的计算公式是不用变的,只不过MAWP被指定为设计压力了而已。我们经常使用UG99b(36)来做水压试验校核,铭牌上面的MAWP也是直接定为设计压力。一般情况下,整台设备的MAWP是所有元件的一个最低值,这个很有可能被接管的开孔补强所限制(一般都是被接管法兰),很多用户都不喜欢这种情况出现,为了规避MAWP被接管限制,只能提高接管法兰的压力等级,用户可能不愿意,所以会指定MAWP为设计压力,这样就不会出现接管的压力等级不够的情况了。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:226 天
连续签到:1 天

学习下,感谢楼主分享
还没有人打赏,支持一下
累计签到:226 天
3楼的回答非常专业!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:842 天
非常详细的分析,谢谢分享!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:108 天
学习了,受益匪浅!
累计签到:247 天
好腻害                           
还没有人打赏,支持一下
累计签到:74 天
学习                                                
还没有人打赏,支持一下
累计签到:807 天
连续签到:3 天
挖坟了,感觉我的认知和上述帖子不太一样。

1、MAWP分各元件的MAWP(含元件位置处最大液柱静压)、容器整体(或各单独腔室整体)的MAWP(不含任何液柱静压),或者业主或使用方指定的MAWP。水压试验的MAWP指的是容器整体或单独腔室的MAWP。

2、个人认为不建议在容器设计中采用Endnote 36中MAWP=设计压力。因为这样可能导致容器或各单独腔室,无法校验最危险元件在1.3倍承载能力下的安全性(由于有些容器最危险元件MAWP大于设计压力20%以上,按1.3倍设计压力做水压试验,仅仅相当于实际元件承载性的1.0~1.2倍)。无法100%达到水压试验“增加容器致密性,产生应变强化效应,验证超压工况下容器性能”的目的。使水压试验丧失了其自身价值。

3、因此从达到水压试验目的的角度讲,也要尽可能按MAWP进行压力试验的校核。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:182 天
mark
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站