设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49350条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: hejing0412

[咨询] 对于有思想的评论有没有高额一点的奖励?

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 104 名

在线:NO. 22 名

累计签到:2978 天
连续签到:341 天
一个人唱了半天独角戏,无非也就是想告诉大家,静下心来做技术。  

没做事儿,先做人,要做事儿,心就要诚,心包万法,心能转物,有了这个真心,就能解决很多问题,或者说几乎一切问题。

具体的窍门之类的绝活儿,反倒成了陪衬。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
zzcnhic + 5

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

挣钱的问题,也是实实在在的摆在那里,不过本人有个发现,学到了真本事以后,挣钱变得不是那么难了。

说白了,咱们挣的钱都是用干活儿换来的,你能为社会创造出远远高出普通技术人员的价值,社会当然也会回报你的。

如果天天耿耿于怀挣钱的问题,反倒落了下乘,学了一堆皮毛,到了老了,也是啥也不是,解决不了真正的问题,牢骚一堆,痛斥社会上的一些不良现象,把这个说成是自己怀才不遇的唯一理由。

遇事,讲究 反求诸己,自问能否给社会创造一千万,然后再想想拿一千万的报酬,光想着不劳而获,不想回报社会,不想创造什么价值,那就是社会的窃贼,那不能长久的,长久之道,在于传统的价值观与当代的结合。

真做到这些,赚钱恐怕远远超出一般水平了。

道德经里面说过吧,圣人无私以成其私,把钱看淡的人 更加能够挣钱,因为那超脱的境界,使他更加有智慧能够洞察许多利欲熏心者无法察觉的,风起青萍之末的潮流,所以能够顺应潮流,甚至 引导潮流,开风气之先。

你的见解太棒了: 5.0 资料真不错: 5.0
非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5

评分1

查看全部评分1

米粒+10 理由

收起
zzcnhic + 10

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

有感于水贴太多,发了一堆感想,贻笑大方了。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
zzcnhic + 5 希望大家都能看看你的帖子

还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 37 名

累计签到:1108 天
连续签到:1 天
看看了                                                           
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3521 天
连续签到:3 天
支持楼主,支持大家发表高见。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
我看可以                                
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 58 名

在线:NO. 4 名

累计签到:698 天
楼主发的帖子,我从头看到尾,确实是肺腑之言,细想想与楼主结识已近8年了,楼主的学识、人格确实让人敬佩。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1 天
zzcnhic 发表于 2016-1-27 17:48
大致看了看楼主以往的回帖,确实值得一赞。论坛中的跟帖几乎清一色的水贴,楼主的帖子应该给予鼓励。希望楼 ...

楼主说的太对了,我们还是要好好回的

其实360行都有自己的技能高水准,世界的发展,很多行业都会消失,很多新的行业会产生,技能如果不能为社会服务,就失去了存在的价值,所以只重视技能,忽视了人格,技能也就失去了支撑。

这也是人文精神所在,那比技能更重要。
还没有人打赏,支持一下

因为本人一直在一线,这是真实感受,很多高高在上的名家,往往在某些技术论点上不堪一击,就是那个方面远离一线太远了。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站