设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48727条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: chr0418

[原创] 关于薄板埋弧焊讨论

累计签到:110 天
连续签到:2 天
学习了,多谢楼主的跟踪回复
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:771 天
连续签到:8 天
[color=Teal]薄板埋弧焊与厚板埋弧焊最大的最实质性的不同就在于薄板对接接头不能做到埋弧焊渣泡的全封闭。在厚板埋弧焊时,渣泡是全封闭的。焊接过程参照教科书就可以了。但是薄板对接接头本身就是泄漏的。渣泡底部漏气。导致空气大量吸入,产生很严重的氧化,但是埋弧焊电弧温度非常高,在氧化物太多的时候碳是可以参与脱氧的。于是形成大量气孔。一氧化碳气孔。
- 本文出自ASME中国制造,原文地址:http://www.asimi8.com/thread-7599-2-1.html
不是说背缝已手工焊接了吗?如果已经焊接了就不会存在漏气呀。
5mm板厚对接前端面是否都经过打磨清理过?
个人感觉问题的原因并没有找到,下次在遇到还是有可能会出现。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:52 天
连续签到:2 天
chr0418 发表于 2013-9-25 16:31
好吧,以后如再有这种现象,就考虑下了

不是未烘干,我想问两个问题:1、贵公司在焊接的薄板的时候是不是用了其他焊接方法在后焊侧先进行了打底;2、贵公司的焊前清理做的怎么样?如果排除这两种可能,那么就一种可能,在焊接过程中熔池凝固太快,导致气体无法及时排除导致的。埋弧焊对于薄板的焊接确实很有难度,可以考虑别的焊接方法。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 65 名

在线:暂未上榜

累计签到:665 天
连续签到:1 天
楼主说了半天有个很重要的问题没说啊,用的是什么焊材啊,是不是焊材问题啊
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 65 名

在线:暂未上榜

累计签到:665 天
连续签到:1 天
已经手工电弧焊打底了,还漏气?厚板焊时不也是直接焊的吗?大家要不要研究下是不是这种焊材容易出这种缺陷啊
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站