设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48251条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
6298查看 | 24回复

[原创] 关于薄板埋弧焊讨论

累计签到:146 天
连续签到:1 天
焊友们好啊!有一段时间没发帖了,今天想和大家讨论一个关于薄板埋弧焊的问题,最近公司也是有个项目用到了薄板,板厚T=5mm,材质是Q235B,还是先上张产品图给大家看看吧

关于薄板埋弧焊,说实话我们也是第一次焊,心里也没什么底,虽然没做过但最后还是要交给客户满意的产品吧,之前本来打算采用手把焊将产品焊完,但考虑到手把焊焊接效率低,外观成型不怎么美观,而且和电焊工交流之后,电焊工普遍反映手把焊不易焊透,毕竟产品还是有无损检测要求的,所以最后方案还是定在采用薄板埋弧焊,我给出的方案是这样的,首先筒内先采用手把焊进行封底焊,筒外环缝采用埋弧焊,焊丝将之前用的4.0的换成3.2的,经过操作工反复试验后,焊接电流定在280-300A,电压定在26-28V焊接速度18-20cm/min,那么现在焊完之后问题出现了,焊缝表面有很多贯穿焊缝的气孔,几乎每条焊缝隔一段距离就会有,如图

有没有焊友有过薄板埋弧焊焊接的成功经验啊,希望指点下!

评分2

查看全部评分2

米粒+20 理由

收起
mechen + 10 发起有意义的议题!
Es前缘 + 10 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:52 天
连续签到:2 天
chr0418 发表于 2013-9-25 16:31
好吧,以后如再有这种现象,就考虑下了

不是未烘干,我想问两个问题:1、贵公司在焊接的薄板的时候是不是用了其他焊接方法在后焊侧先进行了打底;2、贵公司的焊前清理做的怎么样?如果排除这两种可能,那么就一种可能,在焊接过程中熔池凝固太快,导致气体无法及时排除导致的。埋弧焊对于薄板的焊接确实很有难度,可以考虑别的焊接方法。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
是否因焊剂未烘干或吸潮所致
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 53 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3704 天
连续签到:3 天
焊剂未烘干或吸潮所致
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1242 天
不可能是焊剂未烘干或吸潮所致,因 貴公司有厚板經驗,原因:
焊接速度過快,所以應是線徑選擇不當所致,建議薄板改用FMAW配合。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:642 天
连续签到:5 天
你还是采用其他方法吧,首先焊丝选用就过粗,建议2.5mm,对应薄板的埋弧焊就不好控制,再说你的材料,都是开平板,开平板质量又差,建议GMAW
还没有人打赏,支持一下
累计签到:34 天
路过看看,学习了
还没有人打赏,支持一下

顺路学习学习,长长见识
还没有人打赏,支持一下

连扣两次,啥时才能回收
还没有人打赏,支持一下
黑夜里的星光 发表于 2013-9-25 08:54
你还是采用其他方法吧,首先焊丝选用就过粗,建议2.5mm,对应薄板的埋弧焊就不好控制,再说你的材料,都是 ...

还没有人打赏,支持一下
黑夜里的星光 发表于 2013-9-25 08:54
你还是采用其他方法吧,首先焊丝选用就过粗,建议2.5mm,对应薄板的埋弧焊就不好控制,再说你的材料,都是 ...

不是未烘干,我想问两个问题:1、贵公司在焊接的薄板的时候是不是用了其他焊接方法在后焊侧先进行了打底;2、贵公司的焊前清理做的怎么样?如果排除这两种可能,那么就一种可能,在焊接过程中熔池凝固太快,导致气体  详情 回复 发表于 2017-1-20 14:05
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站