设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48708条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: chr0418

[原创] 关于薄板埋弧焊讨论

累计签到:146 天
连续签到:1 天
mechen 发表于 2013-9-23 19:21
不可能是焊剂未烘干或吸潮所致,因 貴公司有厚板經驗,原因:
焊接速度過快,所以應是線徑選擇不當所致, ...

确实我们公司有比较成熟的中厚板埋弧焊经验,还是焊接参数的问题吧,谢谢提醒
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:843 天
连续签到:31 天

非专业人士扯两句:
1.建议做个试验,找两块薄的Q245R板用同样的工艺焊一遍,看有没有气孔,Q235B硫含量过高可能是成因。
2.SAW完全可以用于薄板焊接。但好像电流有点小了?当然过小一般不会是气孔缺陷,但看你的第二幅图就有点过小的意思。
3.关于缺陷是不是气孔,建议楼主上传给坛里专业人士分析。 4.以下是埋弧焊推荐工艺,第一张单面,第二张带封底焊,楼主可以参考。

还没有人打赏,支持一下
累计签到:1159 天
打个酱油,学习一下!
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 96 名

在线:NO. 38 名

累计签到:3738 天
顺路学习学习,感谢经验分享。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:599 天
我是来学习的,对于埋弧焊还是比较有兴趣的,希望自己能够去实践这个方面的
还没有人打赏,支持一下
累计签到:239 天
焊接这个活放下好多年了,了解一下。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1242 天
還沒解決嗎?
还没有人打赏,支持一下

感谢MECHEN 版主的关心,东西就一件,焊完出现气孔现在已经用气刨清除气孔然后修补吧,通过这次薄板埋弧焊,还是有些心得体会的,焊接参数没有搭配完美是一方面,早就是如前面焊友所说,薄板埋弧焊和厚板埋弧焊关键还是在于焊剂在冶金反应时候对熔池的封装包裹效果没有厚板好吧,客观上也存气孔多的原因,再就是我焊丝直径还是有点大,应该选2.5的可能情况会更好,最后谢谢给位焊友的热情回答,一起学习,一起成长!
还没有人打赏,支持一下
hg20592 发表于 2013-9-25 21:31
非专业人士扯两句:
1.建议做个试验,找两块薄的Q245R板用同样的工艺焊一遍,看有没有气孔,Q235B硫含量过 ...

首先很感谢HG20592兄的回复,1,关于235B含硫量过高造成气孔,这个我确实没有考虑过或是对比过,理论上讲含硫量过高应该容易产生热裂纹吧,没有考证过和气孔多有没有关系,回头查查资料
2.我这电流已经到极限了,在大的话肯定要烧穿的,因为正式焊接之前我们已经试焊过
3.缺陷是气孔无疑,我本身大学学的就是焊接专业的,现场观察更有说服力,
还没有人打赏,支持一下
我在提供一位焊友的说法吧,给人比较同意这种分析:

薄板埋弧焊与厚板埋弧焊最大的最实质性的不同就在于薄板对接接头不能做到埋弧焊渣泡的全封闭。在厚板埋弧焊时,渣泡是全封闭的。焊接过程参照教科书就可以了。但是薄板对接接头本身就是泄漏的。渣泡底部漏气。导致空气大量吸入,产生很严重的氧化,但是埋弧焊电弧温度非常高,在氧化物太多的时候碳是可以参与脱氧的。于是形成大量气孔。一氧化碳气孔。
    防止薄板埋弧焊气孔的办法就是反面使用焊剂垫。封闭埋弧焊渣泡。主要工作就是制作和调试焊剂垫。就这点技术含量。
    焊丝一般是3.2mm的。电流340-400A,电压35V,这个仅供参考。不同的机器上下有浮动。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站