设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49135条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: zzcnhic

[其他] 讨论质疑

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 2 名

累计签到:3884 天
连续签到:5 天
根据 P = 2St/D,
S (Fiber Stress Calculated) = PD/2t
Annealed low-carbon nickel UNS N02201 S (Allowable Fiber Stress) = 55.2 MPa
For OD19.05xt1.65 mm Tube: S (Fiber Stress Calculated) = PD/2t = 6.9 x 19.05 / (2 x 1.65) = 39.8 MPa   >> 39.8 MPa < 55.2 MPa   >>OK
For OD19.05xt1.00 mm Tube: S (Fiber Stress Calculated) = PD/2t = 6.9 x 19.05 / (2 x 1.00) = 65.7 MPa   >> 65.7 MPa > 55.2 MPa   >>Not Satisfactory
For OD19.05xt1.00 mm Tube: P = 2 x 55.2 x 1.00 / 19.05 = 5.8 MPa   >> Actual Hydrostatic Pressure = 5.8 MPa, Not 6.9 MPa

S是给定的许用纤维应力呀  发表于 2015-12-28 22:14

评分1

查看全部评分1

米粒+10 理由

收起
zzcnhic + 10

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 75 名

累计签到:1694 天
连续签到:2 天
zzcnhic 发表于 2015-12-26 18:07
还是这个标准。发这个帖子其实就是想说,原以为ASTM很高、大、上,实际可能并非如此。这个标准已经是e2 ...

楼主,1100华氏度就是约等于593.3摄氏度,计算公式如下:
华氏度(℉)=32+摄氏度(℃)×1.8

是多少度不重要,重要的是文中前后两处不一样  发表于 2015-12-28 22:16

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
zzcnhic + 3

还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 75 名

累计签到:1694 天
连续签到:2 天
超版,你英文水平不行啊,误导广大人民群众(尤其是那种伸手党)。
从这个图片可以看出标准做得很严谨,请看我的翻译:
每根管(外径≥3.2mm,壁厚≥0.38mm)需由制造厂作6.9MPa的管内水压试验,同时保证由下面公式计算出来的材料应力(我所理解的fiber stress,所有的金属截面显微组织看起来都像纤维)不超过材料的许可应力,S,表示如下。这样的管子才能证明无泄漏。
标准的内容就是说通过公式(P=6.9Mpa)反推计算出来的材料应力S不能超过材料的许用应力S(allowable fiber stress),可以这么理解:标准的限制条件是水压试验压力是固定的6.9MPa和计算出来的材料应力S不能超过材料的许用应力S,制造厂根据这个设计条件制造出的管道就是通过选用的镍基材料的许用应力,调整管道壁厚t和管道外径D,来满足标准制造要求。
同又规定6.5.1.2 When so agreed upon between the manufacturer and the purchaser,tube maybe tested to1.5 times the above allowable &#64257;ber stress.(如果制造厂和用户达成一致意见,管束试压可以用1.5倍材料的许用应力。
个人理解可以这样:
制造厂根据这个标准,同用户协商稍微改动如下:
水压试验时,最大工作压力P(t)如下,试验压力P如下,管子试验压力最大不超过6.9MPa。
P(t)=2S × t/D,S是材料的许用应力
P=1.5P(t)
这样是不是就明了了。
如果超版看了我的解释,突然茅厕顿开,请赐我100米粒。

楼主的理解正解啊  详情 回复 发表于 2015-12-29 08:20

评分1

查看全部评分1

米粒+20 理由

收起
zzcnhic + 20 抛开具体问题,仅从字面看该处也不妥

还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 59 名

在线:NO. 44 名

累计签到:2446 天
连续签到:1 天
happy895 发表于 2015-12-28 20:46
超版,你英文水平不行啊,误导广大人民群众(尤其是那种伸手党)。
从这个图片可以看出标准做得很严谨,请 ...

表达式为P=2S × t/D,表明公式是P的函数而非S的函数,因此,你假定P为常数(6.9MPa),并由此计算出S的值与下文给出的许用S做对比。这种做法既不符合数学一般规律,也与原文对S的表述不同(S = allowable fiber stress for material in the condition furnished, as follows:)。S就是材料的许用纤维应力,而不是计算纤维应力。因此,根据公式的表达形式,只能理解为P是计算纤维应力。但是,原文对式中P的表述为水压试验压力(P = hydrostatic test pressure, psi (MPa),),于是,可以理解为计算的纤维应力P即为水压试验压力,当P不大于S时,实际执行的水压试验压力为6.9MPa。因此,我说这个地方是错误的,至少是不严谨的。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 0 反对 1

累计签到:468 天
happy895 发表于 2015-12-28 20:46
从这个图片可以看出标准做得很严谨,请 ...

楼主的理解正解啊
还没有人打赏,支持一下
累计签到:468 天
zzcnhic 发表于 2015-12-26 18:09
尽管我国的标准更新得慢,但是我们每个标准都是经过严格讨论的,至少我从未见过国内标准有这种错误。

我个人觉得楼主应该再好好理解下这段话,说得不对的地方敬请谅解

哈哈  发表于 2015-12-29 10:39
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 2 名

累计签到:3884 天
实际上那句话隐藏的意思就是如果计算所得到的水压压力P ≥ 6.9 MPa,水压按6.9 MPa做;如果计算所得到的水压压力P < 6.9 MPa,水压按实际计算值做。
为了说明纤维应力,我昨天只是举例,应该是一看就明白了。S = PD/2t 就是计算的该标准所谓的纤维应力,也有标准称为 Tube Wall Stress 的,可参见ASTM A450或ASTM A1016。

Tube Wall Stress就是指管壁应力,可以参考asme铁基材料中文版的翻译,随便翻个无缝钢管的标准都是这么说的,然后你们觉得管壁应力除了材料许用应力(一般标准都有要求是材料屈服强度的百分之多少)以外,还能指哪些  详情 回复 发表于 2015-12-29 21:37
我同意  发表于 2015-12-29 10:39
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 167 名

累计签到:2557 天
路过学习,空了还要再仔细看看。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:205 天
标准上的错误并非全是理论上的错误,有些是在排版的时候弄错的,比如一些数据或错别字之类。但标准之所以为标准,我认为他必定有一定的工程经验和理论的应用。对待标准中的错误我们需要提出,也有些是仁者见仁智者见智的一些角度问题。咱们需要做的就是吸取精华,去其糟粕,知道问题出在那里,怎么避免就行了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:163 天
人家的意思是,水压试验产生的应力应小于管子材料的许用应力,你的理解有误。你明白压力与压力产生的应力之间的关系这个就不是问题了。

评分1

查看全部评分1

米粒+2 理由

收起
zhangjuhua + 2 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下
请登陆网站