设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49096条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3512查看 | 45回复

[其他] 讨论质疑

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 58 名

在线:NO. 44 名

累计签到:2446 天
连续签到:1 天

涂黄色的这句话大意是:如果按照下式计算的纤维强度不超过允许的纤维强度S,……
这里,计算的纤维强度 P=2S × t/D,式中,t是管子的最小壁厚,D是管子外径。因为管子的最小壁厚t不可能超过外径D的1/2(当管子内径0时,壁厚tD/2),因此P<S恒成立。涂黄色的那句话不就是废话吗?

尽管我国的标准更新得慢,但是我们每个标准都是经过严格讨论的,至少我从未见过国内标准有这种错误。

评分6

查看全部评分6

米粒+22 理由

收起
nysea + 3
Audrey + 4
u810299 + 3 资料文件共享!
北国海洋 + 5
asme001 + 4 发起有意义的议题!
gbt8163 + 3

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

gbt8163 发表于 2015-12-26 11:40
还得看表4和表X2.2咋描述。

还是这个标准。发这个帖子其实就是想说,原以为ASTM很高、大、上,实际可能并非如此。这个标准已经是e2了,看上图,还是有错误。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 0 反对 1

happy895 发表于 2015-12-28 20:46
超版,你英文水平不行啊,误导广大人民群众(尤其是那种伸手党)。
从这个图片可以看出标准做得很严谨,请 ...

表达式为P=2S × t/D,表明公式是P的函数而非S的函数,因此,你假定P为常数(6.9MPa),并由此计算出S的值与下文给出的许用S做对比。这种做法既不符合数学一般规律,也与原文对S的表述不同(S = allowable fiber stress for material in the condition furnished, as follows:)。S就是材料的许用纤维应力,而不是计算纤维应力。因此,根据公式的表达形式,只能理解为P是计算纤维应力。但是,原文对式中P的表述为水压试验压力(P = hydrostatic test pressure, psi (MPa),),于是,可以理解为计算的纤维应力P即为水压试验压力,当P不大于S时,实际执行的水压试验压力为6.9MPa。因此,我说这个地方是错误的,至少是不严谨的。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 0 反对 1

发帖:NO. 28 名

在线:NO. 33 名

累计签到:3460 天
连续签到:3 天
还得看表4和表X2.2咋描述。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
学习学习                          
还没有人打赏,支持一下

尽管我国的标准更新得慢,但是我们每个标准都是经过严格讨论的,至少我从未见过国内标准有这种错误。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 37 名

累计签到:1108 天
了解                                 
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 37 名

累计签到:532 天
学习了,不错的帖子!!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 47 名

在线:NO. 88 名

累计签到:1581 天
连续签到:151 天
zzcnhic 发表于 2015-12-26 18:07
还是这个标准。发这个帖子其实就是想说,原以为ASTM很高、大、上,实际可能并非如此。这个标准已经是e2 ...

您應先對纖維應力要先有所了解再提出結論。您的帖子不是討論,而是在做錯誤的導向,應您纖維应力毫無所知,亦不瞭解水壓試驗超過允纖維應時的評估程序。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3509 天
连续签到:21 天
zzcnhic 发表于 2015-12-26 18:09

国内的标准错误也是很多的。
还没有人打赏,支持一下

Self-reliance 发表于 2015-12-27 07:07
您應先對纖維應力要先有所了解再提出結論。您的帖子不是討論,而是在做錯誤的導向,應您纖維应力毫無所知 ...

此贴故意放在休闲娱乐版块,可随意讨论。但是应围绕主题讨论,而您的发言让我莫名其妙。我本人懂不懂并不重要,只要解释清楚这段话即可。1100℉(593℃)?1100℉(539℃)?估计也是我不懂美制单位,拜托您给解释解释。另外,附图是某ASME规范案例给出的公制(表3M)和英制(表3)材料高温抗拉强度,两者的值相差巨大,也拜托您给解释解释。我使用的ASTM(ASME)标准很少,即使在这很少的标准中低级错误确一点也不少!
无标题2.png 无标题.png
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站