设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48796条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: 馨素

[求助] ASME取证过程中焊接考试焊工资格问题

累计签到:307 天
连续签到:2 天
馨素 发表于 2014-7-8 10:23
你好!根据你的指点,我想问一下,我是这么想的; 找工厂最好的两名焊工,拿两块试板,一个采用GTAW方法焊 ...

工艺评定与技能评定是可以同时进行的,工艺评定合格则技能评定合格,但应该考虑焊接位置的覆盖不同。至于PQR我觉得一份即可,即一个试板采用GTAW+SMAW,同时评定了两种焊接方法,单独做可能考虑熔敷金属厚度范围的问题多点,这个看你需要都行。其余理解是对的,一个试板同一个人两种方法即可,合格两种方法都有资质,不合格两种方法都没有资质。关于重新考试的规定详见QW-320。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:475 天
连续签到:6 天
气交愤于胸臆 发表于 2014-7-8 11:01
工艺评定与技能评定是可以同时进行的,工艺评定合格则技能评定合格,但应该考虑焊接位置的覆盖不同。至于 ...

你好!非常谢谢你的指导!可以问一下,你们公司在申领ASME证时,这一块是怎么做的吗?我记得我们的AI说过考试之前焊接责任工程师要给焊工培训,讲解PQR和WPS,那么之前PQR与WPS应该已经完成了。你的这一段话说的我又晕了...你们的工艺评定报告PQR是怎么做的啊?是怎么样的一个过程?可以给我讲解一下吗?而且PQR应该有两份吧?一份是氩弧焊GTAW的工艺评定报告,一份是手工焊SMA我的工艺评定报告。

我是说工艺评定和技能评定可以同时进行,不强制。一般情况下是先准备好工艺评定的,直接依据工艺评定进行焊工考核,因为如果同时进行,结果实验不合格则工艺评定和技能评定都不合格,风险大,不推荐。至于PQR它可以  详情 回复 发表于 2014-7-8 14:35
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 180 名

在线:NO. 108 名

累计签到:2597 天
连续签到:3 天
这是你们焊接工程师 来考虑的事情。最简单的操作:工艺评定认真做。
技能评定  签发技能评定证书就是。想要啥签发啥。想要什么焊接方法 就签发什么焊接方法。考啥呢。技能考试试板不留,RT片子不留。考试过程不见证。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

发帖:NO. 73 名

在线:NO. 108 名

累计签到:2327 天
连续签到:453 天
拜读了,资料很好,感谢分享。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:199 天
连续签到:1 天
niat8888 发表于 2014-7-8 12:16
这是你们焊接工程师 来考虑的事情。最简单的操作:工艺评定认真做。
技能评定  签发技能评定证书就是。想 ...

这才是大实话,呵呵
还没有人打赏,支持一下
niat8888 发表于 2014-7-8 12:16
技能评定  签发技能评定证书就是。想 ...

工艺评定就是焊工焊试板,然后做两个拉伸试验,两个弯曲试验后填写工艺评定报告,是这样的过程吗?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:307 天
连续签到:2 天
馨素 发表于 2014-7-8 11:55
你好!非常谢谢你的指导!可以问一下,你们公司在申领ASME证时,这一块是怎么做的吗?我记得我们的AI说过 ...

我是说工艺评定和技能评定可以同时进行,不强制。一般情况下是先准备好工艺评定的,直接依据工艺评定进行焊工考核,因为如果同时进行,结果实验不合格则工艺评定和技能评定都不合格,风险大,不推荐。至于PQR它可以单独评定也可以组合评定,就是说:A.一个试板采用GTAW+SMAW进行焊接,记录两种焊接方法重要变素、附加重要变素(非重要变素可记可不记)参见QW-250,然后力学性能试验,合格则两种焊接方法生效,只需考虑每种焊接方法的变素改变即可(如填充金属厚度范围)B.可以一个试板采用GTAW,另一试板采用SMAW,记录每种焊接方法的变素,然后力学性能试验,合格则生效。   A 或 B都可以
还没有人打赏,支持一下
气交愤于胸臆 发表于 2014-7-8 14:35
我是说工艺评定和技能评定可以同时进行,不强制。一般情况下是先准备好工艺评定的,直接依据工艺评定进行 ...

这下我彻底的懂了,非常谢谢你不厌其烦的指点!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 53 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3738 天
连续签到:20 天
工艺评定与技能评定是可以同时进行的,工艺评定合格则技能评定合格,但应该考虑焊接位置的覆盖不同
还没有人打赏,支持一下
累计签到:146 天
连续签到:1 天
很好的问题啊,我也想知道,期待高手解答
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站