设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48811条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: mechen

正式放棄 VIII-1 Sub. B之翻譯作也

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:585 天
连续签到:1 天
Es前缘 发表于 2014-5-15 15:08
尽力而为吧,另外这个活动发起的有一些迟了,现在CACI翻译的工作已经结束,接受征订中了,
相信到时候中文 ...

坛主,中文版的ASME 规范,真有很多难以理解的,如果我们论坛能译出一份更容易理解的,岂不是更好。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:585 天
姐,我已答应婚假结束后加入行列,千万等我啊,不想放弃。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 143 名

在线:NO. 156 名

累计签到:3220 天
连续签到:20451 天
红豆 发表于 2014-5-15 16:34
坛主,中文版的ASME 规范,真有很多难以理解的,如果我们论坛能译出一份更容易理解的,岂不是更好。

这个很有道理,能翻译出来的起码理解了,除非他不负责任。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1242 天
abchjjgjkjh 发表于 2014-5-15 16:56
这个很有道理,能翻译出来的起码理解了,除非他不负责任。

個人均要求需秀是成口語化,不得像中石化那般,看多看不懂再寫些嗎?有時還需猜猜看,真是爛透了表達方式

且內容編排方式以與所有境內發行過的絕對不同,以閱讀性高為第一考量,所以目前個人在處理中的UG部分已大幅修改原文閱讀上之缺點,且僅量改用外部超連結方式處理(原始是使用內部連結),大大提升閱讀者可同使使用分割畫面即時參閱相關聯之圖表和附錄,而不需跳來跳去的,跳到最後多亂了套,ASME所以難學主因就出在它的排版方式不利閱讀模式。

希Es情緣能拿出米粒來再次懸賞,補起此一片森林
还没有人打赏,支持一下

红豆 发表于 2014-5-15 16:35
姐,我已答应婚假结束后加入行列,千万等我啊,不想放弃。

不用等了,說放棄就放棄,好好想收一下妳的蜜渡假行程,要辦也不是個人辦了。
还没有人打赏,支持一下

Es前缘 发表于 2014-5-15 15:46
米粒对我来说只是个数字,我可以转账20000米粒给你,继续有你来发起剩下部分的招募工作,算是善始善终吧 ...

網內人才短缺,有能力者私底下多以E-MaiL聯繫了,其實過程中有人也要認帖,但經AWS A3.0後,有些人真得是不行的,翻處來根本看不懂,怎校稿只好重新發翻譯帖,學乖了,人不人組成的,觀察多次以後總後有機會組成ASME翻譯/創作團隊的。但個人現麻於收拾Subsection A部分,圖表和附錄;最終程會產生閱讀上極多的外部超連結,可即時於分割畫面下查看到所需之資料,ASME不同學就出在他沒為讀者多想一下。Subsection 只要不再出意外,等翻譯者交稿還需忙此部分。

且個人也不喜歡談主得直接贊助,因個人就曾經因此招受批評過:反正發也不發mechen的,出手在大方總會有幕後金主鑽主了。所以為論壇發展,壇主自己或委託壞壞來辦會好些,畢竟目前壞壞已開始著手Sub. B的首部娶了,等成案後害壞本身亦已深知個人整體排版計畫,總體上會是連貫的,如壞壞有疑點個人亦會主動協助辦理。

大體上會將VIII-1分Sub. A , B, C分冊上傳發行,word舉凡參與者均免費送一套保存。

另個人出身清華核研所,往後網壇內有出現N,XII等新會員時,煩知一下,網內絕對有此人才,況CTCI其下子公司俊鼎就是專攻此項,不要清說出本往無此人才,那人家怎會再度光臨呢。

來論壇的一般多是需才或來。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

发帖:NO. 138 名

累计签到:454 天
嗯,能翻译多少就多少吧,以后再补B部分的。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2939 天
连续签到:859 天
坚持做事真的很辛苦,殊不论结果为何,还应先给予楼主掌声!

发帖:NO. 62 名

在线:NO. 79 名

累计签到:3246 天
尽力了就好,无论是否完成任务。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 62 名

在线:NO. 79 名

累计签到:589 天
mechen 发表于 2014-5-15 15:25
自私自利的說法個人不喜歡看到

只是个人能力有限,B部分里其他的都很少用,怕翻译不好。毕竟英语并不是我的母语。只是想出一份力而已,这样被看做是自私自利,伤心至极
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站