设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48991条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: Es前缘

[公告] 论坛拟成立技术专家组,请大家说出你心目的专家会员

累计签到:118 天
连续签到:1 天
mechen,gbt8163,红豆
我感觉着三个比较好吧,前缘坛主可以,呵呵
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 159 名

在线:暂未上榜

累计签到:680 天
连续签到:2 天
mechen 发表于 2014-3-13 11:58
有心,盡力就好;可建議壇主於網站維博另闢出服務專區(求助/求解),如此成員容易找到大家所需,且規定獲 ...

提议甚好,坛主应该能够看到;对于姐如此贬低apple1949,我不置可否,既然他能出书,就说明他也是对其有一定功夫的,不论他是否借鉴了其他作品,在应力分析方面我们还是应该尊重他。

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
书要写可以写一堆  发表于 2014-4-1 03:11

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
461846050 + 5 尊重很重要

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 2 反对 0

累计签到:126 天

哈哈,这个贴子蛮热闹,主意很好。对了,《直接法》一书是国内一位前辈的译著,原著是奥地利Zema教授。学习后觉得不错与大家分享。至于壞壞小少爺错爱推荐,因工作没几年,经验水平等都处于初级水平,初级技术员一名,可能写了自我学习总结类的拙作让大家误会了,实在是抱歉了
分析设计源自ASME,作为员工主要任务是学习、理解进而满足企业的项目需求。拙作主要是学习PVP会议论文后,介绍ASME分析设计的一些理论和实验来源,属于介绍性质,原计划作为企业内训学习材料,但拿出来大家一起探讨或许作用更大一点,赠书的费用都是企业所出,所以大家必须谢我,呵呵。和《直接法》一书的译者一样,学习国外的技术,分享到国内。但毕竟水平有限,还请多提宝贵意见。
个人也觉得平时工作时也方便上网的比较合适,像我们上网受限且经常加班的企业员工只能是尽力而为。推荐壞壞小少爺,为人热心。推荐mechen,知识面广,热心活跃;另推荐gbt8163,红豆。其实多多交流就好,感觉企业中更多的强调团队合作精神。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 35 名

在线:NO. 90 名

累计签到:1242 天
壞壞小少爺 发表于 2014-3-13 17:24
提议甚好,坛主应该能够看到;对于姐如此贬低apple1949,我不置可否,既然他能出书,就说明他也是对其有 ...

壞壞, Please see http://www.asimi8.com/forum.php? ... 774&page=2#lastpost

翻譯著作和個人著作兩者定亦尚差異極大,一個不老實之人當然不直我個人的推崇, 個人沒封他的I.P.就以很客氣了。

應力分析,何謂應力分析,絕不是一張圖片及慨述就OK!

書每人會寫,像這種翻譯本網亦能作到,發起互助翻譯活動就好了,沒多偉大。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:235 天
mechen, apple1949,不过我还是觉得这个技术专家组,是不是有个范围?是哪方面的技术专家?
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 35 名

在线:NO. 90 名

累计签到:1242 天
hexvchush 发表于 2014-3-14 10:37
mechen, apple1949,不过我还是觉得这个技术专家组,是不是有个范围?是哪方面的技术专家?

個人認為分為下列幾類:
1. 軟件專家組(需熟悉化工設計/分析併真會員提出初之液相/氣相率提出之問題能予以解決者更加)
2. ASME VIII專家組(網內最多會員涉及此方面)
3. 國標專家組
4. 焊接專業
5. ASME引申法歸專業組及API
其餘細項可不必再行切割,應可由上述人馬達到主要功能,您認為如何?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:235 天
mechen 发表于 2014-3-14 11:20
個人認為分為下列幾類:
1. 軟件專家組(需熟悉化工設計/分析)
2. ASME VIII專家組(網內最多會員涉及此 ...

嗯。这个也比较靠谱。但是还可以设置一个材料专家组,包括了很多材料方面的专业
还没有人打赏,支持一下
累计签到:188 天
顶一个!希望早日实施。。。。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 50 名

在线:NO. 1 名

累计签到:3945 天
连续签到:1924 天
忘记跟大家说了,这个技术专家组只能是会员,不能是管理团队成员,管理团队成员本来就有为论坛服务的义务哈。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1233 天
连续签到:4 天
这个好,能咨询一下了
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站