设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48757条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: Es前缘

[分享] 看看老外对ASTM和ASME材料的讨论贴

累计签到:1309 天
连续签到:2 天
这两个老外不是搞设计的吧!讨论的问题太不专业了,这样的问题在国内也会经常遇到。我接触过的国外大公司的材料专家是否对材料标准的应用都很严谨啊。
ASME引用的ASTM的标准都比ASTM更新得慢。此外,尽管ASME中大部分都是ASTM的要求一致,但仍有部分要求比ASTM原版有差异,主要是要求更严格。
做为设计人员,需要严格执行标准。当ASTM标准更新了,如果设计中用的ASME标准,这就需要去进行对标,没有进行对标就直接用新版的ASTM标准代替,那肯定是不行的。
根据我对看过的材料标准的比较,并不是新版次的标准,其要求就一定比老版本的要求严,随着制造技术的不断进步,有一些条款在新版次中完全是可能放宽的。但是,这些放宽的条款是否一定能被ASME接受呢?那需要通过ASME的审查,不过,大家可以放心的是,绝大部分都能被ASME所接受。
关于楼主讨论话题中的关于材料检测报告(MTR)中没有标准年号,这种做法本身就不合理。在ASTM中一些材料的合格证书并不是强制条款,但在ASME中有可能就是强制条款了。
此外,老外一般都还是比较讲道理,只要你能用道理说服他,他一般都能接受。
无论是设计人员还是制造厂的技术人员,多多对标,其实一切都不是大问题。

You are absolutely right ! 标准就是要严谨,您将实际的工程实务与应对的作法完全点出来,坛友们可以好好的学习!  详情 回复 发表于 2014-2-2 23:52
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 119 名

在线:暂未上榜

累计签到:2637 天
连续签到:1 天
xian_si_yu 发表于 2013-12-23 16:58
这两个老外不是搞设计的吧!讨论的问题太不专业了,这样的问题在国内也会经常遇到。我接触过的国外大公司的 ...

You are absolutely right ! 标准就是要严谨,您将实际的工程实务与应对的作法完全点出来,坛友们可以好好的学习!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1 天
ASTM和ASME非常有用
累计签到:973 天
请问一下楼主,这是国外哪个网站啊,能否给我连接呢?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:3 天
asme制造不直接接受astm,这是两个组织,要按code执行,起码要有转化的意识
yuming 发表于 2012-5-5 16:01
哪些材料厂能出ASME材质单?

提供ASME材料的厂家都可以出,但多数都不正规
一颗螺丝 发表于 2012-6-26 21:26
主要是关于ASME VIII的材料和ASTM的材料的代换问题,主要还是要看技术规格书要求和MTR的规定

不是代换,也与specification和MTR无关,是向code接受的标准转化,比如开NCR,回用
Es前缘 发表于 2012-3-4 19:26
这个就是讨论astm材料能否用在asme压力容器上的问题?我的个人观点也是赞同的,就是能用的,这也是目前国内 ...

个人观点没用,以CODE为准,必须是asme的标准号,国内材料供应厂家太糙,只能code产品制造厂加小心,提出明确要求才行

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3486 天
连续签到:494 天

全英文,我也看不懂
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站