设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48759条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: Es前缘

[分享] 看看老外对ASTM和ASME材料的讨论贴

累计签到:23 天
连续签到:1 天
yuming 发表于 2012-5-5 16:01
哪些材料厂能出ASME材质单?

舞钢可以,哈哈  有需要可以联系我哦
累计签到:2710 天
连续签到:6 天
目前,关于ASTM与ASME,AWS和SFA,国内并不是很注意,所以,用的相对不是很严谨;
1 如果是盖ASME钢印的,其材料须是ASME批准的部分,使用ASTM严格意义上是不被接受的;
2 AWS部分与之关系类似。

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
Es前缘 + 8 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 184 名

在线:暂未上榜

累计签到:3157 天
连续签到:148 天
This may be from another forum. It is reasonable.
would you please share the address with us?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:8 天
连续签到:2 天
全英文,看不懂

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 184 名

在线:暂未上榜

累计签到:325 天
pby1209 发表于 2012-11-6 15:58
目前,关于ASTM与ASME,AWS和SFA,国内并不是很注意,所以,用的相对不是很严谨;
1 如果是盖ASME钢印的, ...

这是很重要的结论。
ASTM与ASME并不是同一协会
ASME引用了部分ASTM的,如果没有被引用的ASTM材料,无法通过NCR等办法把只有ASTM材质单的材料等同到ASME,所以必须要经过ASME引用才可以。ASME标准本身自成体系,引用的标准全部有ASME本身的标号,即使是等同引用。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:152 天
ASME中国制造论坛真不错,非常适合我学习
还没有人打赏,支持一下
累计签到:342 天
ASME 第二卷中铁基材料标准说了绝大部分引用了ASTM标准,所以是ASTM材料是完全可以用来制造ASME的制造的。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:119 天

學習學習
學習學習
还没有人打赏,支持一下
累计签到:119 天

學習學習
學習學習