设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48902条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4962查看 | 28回复

[咨询] 请mechen解释降低威望的理由

关闭 [复制链接]
累计签到:996 天
连续签到:1 天

本贴所述已失效!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2710 天
连续签到:6 天
pby1209 发表于 2013-9-7 18:51
其实,你还是带有情绪,你没看明白我说的;人家那人也只是问你处理方法的理由或原因而已,不是在跟你讨论 ...

补充下,我觉得,如果他个人是付钱下载附件,然后上传论坛共享,不能说是盗取贱卖;理论上,他付钱下载文件,那么文件属于他的,他怎么卖是个人看法问题,就像你市场上买个电视机1000块,那么你去卖800块还是1200块那是你的问题,因为你买的电视属于你的,但不能说这电视是盗卖,而是倒卖;如果觉得是重复贴,完全可以把帖子删掉,然后告诉他本人为什么这样做,也可以惩罚,这不就好了??比如,百度文库,如果你发的文件,文库里有重复的,那么它就自动设为私有(别人无法看到),这样做法可以借鉴一下
回复 支持 0 反对 1

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1242 天

对非首发之灌水帖均处扣高分处置/警告,甚而删除该帖,且网站授予版主:对帖子进行编辑、删除、加入精华、关闭、置顶、合并、设置高亮、提升、下沉、移动、分类、审核、推送主题、屏蔽帖子、推荐、警告、解除警告、添加图章、添加图标、生成文章、道具、推送等操作。如您有意见,可向网站反映取消这些权限。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 49 名

在线:NO. 1 名

累计签到:3939 天
连续签到:1918 天
版主权利不能乱用,请慎重加减分,我希望版主们的加减分都是合理并有效的,不要带太多个人感情在里面
不然我会对相应的加减分进行撤销处理。
同时论坛应该可以存在不同意见,欢迎大家有对我们管理团队做的不好的地方提出意见,
我们将及时作出更正。

还没有人打赏,支持一下
累计签到:996 天
mechen 发表于 2013-9-5 18:22
对非首发之灌水帖均处扣高分处置/警告,甚而删除该帖,且网站授予版主:对帖子进行编辑、删除、加入精华、关 ...

我不是在质疑你版主的权利,相反我非常支持你作为论坛版主之一。你对论坛的贡献,是大家有目共睹的,包括我在内,也是众多收益者之一!只是对于你行使版主权利的方式提出不同意见而已,我觉得这没有过线之处,而且应该也是一个正常开放的论坛允许存在的现象。
还没有人打赏,支持一下

Es前缘 发表于 2013-9-5 18:34
版主权利不能乱用,请慎重加减分,我希望版主们的加减分都是合理并有效的,不要带太多个人感情在里面
不然 ...

并非个人情感,您有钱去看看其他网站之经营吗?灌水帖根本无法过关,即使上傳了,管理员亦马上除,如果大家多发灌水帖,网站不用多久就被塞爆了,先前已向您反映挂载时间换积分之建议,您可想过,个人想应是您个人因素吧!不在我。
还没有人打赏,支持一下

1贡献=1威望=20金币
所以威望的值是比较大的。
对灌水帖做一些扣分处理是应该的,除非一些特别严重的灌水帖,才需加重惩罚

是不是应该有个规则才好,如果搞的每个人都不满都申诉,管理员还不累死了。  详情 回复 发表于 2013-9-5 20:44
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 33 名

累计签到:3450 天
连续签到:3 天
Es前缘 发表于 2013-9-5 20:38
1贡献=1威望=20金币
所以威望的值是比较大的。
对灌水帖做一些扣分处理是应该的,除非一些特别严重的灌水 ...

是不是应该有个规则才好,如果搞的每个人都不满都申诉,管理员还不累死了。
还没有人打赏,支持一下

另外关于积分公式的更新,我也在考虑中,怎样才会更有效,更合理。
目前的积分公式是:发帖数 * 0.1+精华帖数 * 5+威望 * 2+ASME币 * 0.1+贡献 * 2+在线时间(小时) * 0.1+ 主题数 * 0.5+存款 * 0.1

在线时间已经在积分公式里包括了
之前很人提议将金币和存款单独划出去,不在积分公式里,
这个我已经想应用测试下
我也想策划一个更合理的积分公式做下测试,从而让用户体验的更好。

或者大家有更好的积分公式建议,也欢迎提出来
还没有人打赏,支持一下

Es前缘 发表于 2013-9-5 20:46
另外关于积分公式的更新,我也在考虑中,怎样才会更有效,更合理。
目前的积分公式是:发帖数 * 0.1+精华 ...

在线时间(小时) * 0.1,太少的,誰願意掛載換積分;另發帖請應仿效其他網站發帖給分模式,一般網站所給分數是足以換另一帖的分數,不像本網站如此,個人認為至少應擴大至給1/3的一般換帖分數,以鼓勵大家發新帖。灌水一事自然不會發生。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:585 天
Es前缘 发表于 2013-9-5 18:34
不然 ...

老大,我赞同mechen的做法,版主们也有自己管理的侧重点,好的奖,不合理的惩,mechen
更鼓励大家共享好的资料,而不是靠自己手里的优质资料换积分,她自己也分享了很多好的资料,我更侧重大家能够讨论工作中实际遇到的问题。如果一定要追究这个问题,考虑积分积累制度改变吧。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站