设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48858条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
9477查看 | 41回复

[讨论] ASME IX评定覆盖问题

累计签到:1181 天
连续签到:1 天
由于ASME IX 规定了评定的覆盖范围,跟大家讨论下产品5-200mm厚度范围,带冲击,在考虑到实际焊接操作的情况下,做评定最少做几个能够全部覆盖?分别做多厚的评定?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
如果要求冲击的话,每种焊接方法需要做三个才能覆盖热处理状态一样的,4mm或5mm、8mm、38mm的覆盖范围分别是:2或2.5mm~8或10mm、8mm~16mm、16~200mm。

如果材料有热处理要求,上限被限制的更小了,不是2倍母材厚度,而是1.1倍。见QW-407.2要求,工艺评定试件热处理时间不得小于产品热处理时间的80%  详情 回复 发表于 2015-8-11 08:59
你好,想请教你一个问题,同样关于这个ASME焊评覆盖的问题:我查了好久的这个第九卷,不清楚,带冲击的时候40mm厚的焊评是覆盖16~200,为什么不是5~200??  详情 回复 发表于 2014-7-13 16:10
还没有人打赏,支持一下
狼兄,与我们做的一样啊。这应该是最少的了,不过有时还要根据实际情况来定,不能只按上面的厚度。毕竟评定用板量还是比较少的。
还没有人打赏,支持一下
不知各位评定用试板的尺寸是多少?我们一般是600×120两块。
还没有人打赏,支持一下
你可以算试样嘛,比如侧弯就10mm厚,拉伸试样32宽,冲击10mm宽等等,还有两头的长的加上去大概就能出来了,我们一般就下400长!
还没有人打赏,支持一下
400mm理论上来说是足够了,实际中如果焊缝中要有焊接缺陷呢,再加上2个拉伸、4个侧弯、9个冲击?400mm就有点悬了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:142 天
同意楼上意见,一般还是留些余量的好
还没有人打赏,支持一下
累计签到:142 天
回了帖才发现,就我一个入门者,剩下都是版主
还没有人打赏,支持一下
加你为好友
还没有人打赏,支持一下
哈哈!有looking当版主,我笑了,我会轻松很多!本来话不多,工作也忙!
我可以开心的吃饭去了!
对于试验的长度,长些也不要紧的,但对于焊接工艺评定试板存在缺陷,我个人是认为应该没有什么问题的,焊试板有问题,该焊工焊产品我怕的!
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站