设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48665条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: looking

[讨论] ASME IX评定覆盖问题

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:590 天
连续签到:2 天
如果要求冲击的话,每种焊接方法需要做三个才能覆盖热处理状态一样的,4mm或5mm、8mm、38mm的覆盖范围分别是:2或2.5mm~8或10mm、8mm~16mm、16~200mm。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:866 天
连续签到:1 天
但这个热处理不能是恢复状态热处理
还没有人打赏,支持一下

在线:暂未上榜

累计签到:590 天
如果要求冲击的话,每种焊接方法需要做三个才能覆盖热处理状态一样的,4mm或5mm、8mm、38mm的覆盖范围分别是:2或2.5mm~8或10mm、8mm~16mm、16~200mm。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:166 天
lang21 发表于 2012-2-7 13:27
如果要求冲击的话,每种焊接方法需要做三个才能覆盖热处理状态一样的,4mm或5mm、8mm、38mm的覆盖范围分别是 ...

你好,想请教你一个问题,同样关于这个ASME焊评覆盖的问题:我查了好久的这个第九卷,不清楚,带冲击的时候40mm厚的焊评是覆盖16~200,为什么不是5~200??
还没有人打赏,支持一下
累计签到:527 天
出奇平凡 发表于 2014-7-13 16:10
你好,想请教你一个问题,同样关于这个ASME焊评覆盖的问题:我查了好久的这个第九卷,不清楚,带冲击的时 ...

你可以看一下ASME IX QW 403.6
还没有人打赏,支持一下
累计签到:589 天
4mm能取出冲击试样嘛?
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 197 名

累计签到:2879 天
连续签到:6 天
焊接试板一般都是找本公司前几名的焊工焊接,如果不是评定本身有问题,焊工一般不会消极怠工,把该采取的措施做到位,如:预热,中热,后热等,所以基本上不会出现缺陷,400MM足够了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:88 天
学学习,各位大侠辛苦!
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 191 名

累计签到:2574 天
连续签到:5 天
lang21 发表于 2012-2-7 13:27
如果要求冲击的话,每种焊接方法需要做三个才能覆盖热处理状态一样的,4mm或5mm、8mm、38mm的覆盖范围分别是 ...

如果材料有热处理要求,上限被限制的更小了,不是2倍母材厚度,而是1.1倍。见QW-407.2要求,工艺评定试件热处理时间不得小于产品热处理时间的80%

依据是哪条?我的依据是QW-407.2 QW-407.6。不过倍数说错了,应该是1.25。  详情 回复 发表于 2015-8-19 09:16
如果热处理没有超过上转变温度,评定的母材厚度上限值仍为2倍。  发表于 2015-8-19 00:09
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1977 天
2个就足够!5mm的钢板做一个拉弯冲,在总5mm所有的重要和补加因素焊一个38mm的拉弯。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站