设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48843条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: ntlcg

焊接工艺评定问题

累计签到:39 天
连续签到:1 天
根据ISO 15608金属材料分类指南,304和316都属于奥氏体不锈钢,材料组别同为8.1,可以覆盖,没问题的。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:192 天

非常感谢楼主的分享。

累计签到:11 天
各位老师好!急需ISO 15614标准,请求支援,谢谢!邮箱:ljb7548354@163.com

累计签到:346 天
回复中学到了很多知识,谢谢各位
还没有人打赏,支持一下

累计签到:99 天
我很负责地告诉你,这个不能覆盖!!!!!!!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:145 天
不能覆盖,ISO 15614-1 8.44-Filler material, designation 填充材料选用规定:
‘Filler materials cover other filler materials as long as they have equivalent mechanical properties, same type of covering core or flux, same nominal composition and the same or lower hydrogen content according to the designation in the appropriate European standard for the filler material concerned. 只要它们拥有相等的机械性能、相同类型的药皮或焊剂、相同的公称成分、相同的氢含量或低于(被评定填充材料)的氢含量,且符合有关填充材料的适当欧洲标准选用。’

308与316两者焊材公称成分不一致,故不能覆盖。

是304不是308  详情 回复 发表于 2017-11-16 18:07
还没有人打赏,支持一下

累计签到:128 天
MING86220 发表于 2017-11-16 17:19
不能覆盖,ISO 15614-1 8.44-Filler material, designation 填充材料选用规定:
‘Filler materials cover ...

是304不是308
还没有人打赏,支持一下

累计签到:145 天

母材304,焊材选的不是308吗
还没有人打赏,支持一下

累计签到:128 天
哦哦,是这样啊