设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48863条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: looking

[讨论] 关于47014和asme IX评定的问题

累计签到:66 天
连续签到:1 天
当然可以了,47014中规定比ASME多了个试样的RT检查,ASMEZ中没有对试件的RT检查,只要有力学性能报告就可以了,出报告时候按照两个标准出两份报告就好,对于试样的编号问题可以用一个编号啊,两个标准又没有对试样编号进行规定,可以自行编制啊

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:4 天
连续签到:2 天
looking 发表于 2012-2-3 08:48
左边一列 右边一列是什么意思? 是不是试板只焊一块,但还是要根据各自标准分别做力学试验,也就是一块试板 ...

楼上是说试件和试样双编号,如试件编号为PQR-G-001(GB),PQR-A-001(ASME),加工好的试样可以在焊缝两侧分别写上两个PQR 中对应的编号,如拉伸为G001-1、2(GB拉伸),A001-1、2(ASME拉伸)

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

累计签到:2 天
首先是材料,据我所知,ASME标准里明确提出,钢板及管道等受压部件必须用ASME材质,而Q245R属于国标材料是不可以的。可以跟客户说明,要不AI来了也不签字。单纯的从评定的角度来讲是可以的。就是两套编号而已。而且现在的NB/T47014也写着了参照ASME IX所以规格方面应该不是问题。

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 鼓励积极参与!

累计签到:1181 天
多谢大家的意见
还没有人打赏,支持一下
累计签到:101 天
首先,按照ASME设计选取Q245R材料,碰到多次,只要先前进行的国外材料对比业主认可就行。
其次,认为可以只作一块试板,考虑到机械性能的区别,可将试板稍微放长,分别按照各自的要求就行机械性能试验,除非一模一样的机械性能试验要求,才可以用同一组试样制作PQR.
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2710 天
连续签到:6 天
6楼的说的对,采取Q245R,AI那关就过不了,根本就到不了审查你评定的阶段;对ASME材料来讲,你可以在任何地方按照其标准生产,但是不能用类似Q245R这样的材料
累计签到:152 天
我认为两个工艺评定只焊一个试板是可以的,但是应该取两套试件分别按国标和ASME进行理化
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:590 天
可以用一块试板做双标的焊接工艺评定。左边一列,右边一列,评定编号可以只用一个。这种评定我是做过哦的。当时是美标和欧标共用一个评定号。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:24 天
最好分开做,拉伸的缩颈处的尺寸要求是不一样
累计签到:1748 天
可以,试验时建造都要在
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站