设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48863条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4600查看 | 23回复

[讨论] 关于47014和asme IX评定的问题

累计签到:1181 天
连续签到:1 天
有这么一个问题大家讨论下:
公司有两台容器,一台按照GB150设计,评定按照NB/T47014做;另一台按照ASME设计,评定按照ASME IX做。两台的材质均为Q245R。那么我做评定的时候,能否只焊一块试板,两个评定共用一套试样(拉伸、弯曲、冲击)来编制各自的PQR。因为两个标准的试样尺寸基本相同,试验方法也基本相同,这样做是否也可行?

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:142 天
一块试板,你评定编号怎么取
还没有人打赏,支持一下
大家探讨下,还有什么好办法。如果这样子做评定的话,简直是太浪费了!一块试板两个编号,47014编一个,asme编一个。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:149 天
连续签到:2 天
可以用一块试板做双标的焊接工艺评定。左边一列,右边一列,评定编号可以只用一个。这种评定我是做过哦的。当时是美标和欧标共用一个评定号。

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下
左边一列 右边一列是什么意思? 是不是试板只焊一块,但还是要根据各自标准分别做力学试验,也就是一块试板上取两组(拉伸、弯曲、冲击)分别做?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1437 天
连续签到:2 天
按ASME设计,材料就应该按ASME标准来,而不应该选Q245R,评定也应该分开做的,毕竟是两个评定,只是焊接方法相同而已,不能用一块试板代替的

还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 49 名

在线:NO. 1 名

累计签到:3937 天
连续签到:1916 天
如果按ASME规范来做工艺评定,那也就不可能按GB材料来做评定了,所以这个用GB材料来做ASME的评定本来就是不符合ASME规范的要求的,所以也就不存在这个问题了
还没有人打赏,支持一下
但是设计就是这么设计的,还经常出现这样的问题,好多的图纸都是外来图,不是本厂设计的
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 49 名

在线:NO. 1 名

累计签到:3937 天
连续签到:1916 天
估计你的这个是参照ASME规范来设计的,所以用到了GB材料,
个人意见最好还是分开做一下,用GB的材料按ASME的程序走一遍
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
咱们交流这个问题首先说Q245R是可以用来做ASME 产品的前提下,如果这个可以的话,做焊接工艺评定共用一块试板也是可行的,没必要分别做两块。
咱们可以这样子分析,在ASME规范里有规定,焊接工艺评定试板合格的焊工也同时取得焊接试板相应位置的资格这句话。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站