设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48742条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: empty1120

[讨论] 新版本PED-68-EU 和 老版本 97-23-EC PED 指令问题

累计签到:622 天
连续签到:1 天
这个理解,谢谢你的回复。我在好好看看这个。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 29 名

在线:NO. 104 名

累计签到:2708 天
连续签到:37 天
谢谢分享!!!!!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:5 天
你的见解太棒了!!!

累计签到:907 天
Michaelliu09 发表于 2017-5-16 12:33
现在都流行用低温冲击功来衡量 低温的实用性能

这不是很直观吗 低温韧性
还没有人打赏,支持一下

累计签到:16 天

欧盟承压设备指令PED更新(2014/68/EU)
欧盟承压设备指令由97/23/EC 更新为 2014/68/EU,新指令将于2016年七月强制实施。

请问后续取得PED证书或者换证的PED证书就要满足2014-68-EU了吗?PED68EU在2016.7分月已经全部强制性实施
回答:2016年7月19日后过渡期结束,2014/68/EU强制,以前仍在有效期内的97/23/EC证书需要重新评审换证。

另外,对于ASTM 材料 在需要PED的要求下,比如WCC,是不是也要补充做冲击试验了?先前去年16年初买的PED材料貌似供应商WCC 材质报告都没有冲击功数值的体现,下面图片是BV。PED管辖的设备材料都要求20℃,V缺口冲击试验,疑问不管哪个标准的材料都必须额外做此条冲击功了,另外验收值如何界定啊?

钢材(steel)需要符合PED附录I基本安全要求 7.5,即14%的延伸率和不低于20摄氏度且不低于产品设计最低温度的ISO 夏比V型缺口冲击值不小于27J。所以如果库存的WCC的材质报告里面没有冲击要求,由产品(比如阀门)设计者规定WCC材料需要在多少温度下进行冲击,并且可以考虑按设计要求补做冲击,根据补充试验数据来决定该库存材料是否能够使用在CE标记的产品上。至于有人说”A216 WCC已经列在EN1503-2里,所以已经是欧盟认可的压力容器材料“,这个值得讨论,因为EN1503还没有纳入 符合PED指令要求的协调标准清单中,所以还不能说EN1503-2 的EN ASTM 216 WCC满足PED的基本安全要求,还需要制造商进行额外的考量。
- 本文出自ASME中国制造,原文地址:http://www.asimi8.com/thread-49354-1-1.html
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1 天
谢谢楼主的资料分享

在线:NO. 192 名

累计签到:2271 天
连续签到:407 天
也想知道答案,感谢分享
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 180 名

累计签到:3037 天
连续签到:1824 天
来学习一下,不了解PED。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1246 天
感谢楼主的分享,这两个不同版之间的区别正是我想要的。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:111 天
谢谢楼主的分享。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站