设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48738条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: empty1120

[讨论] 新版本PED-68-EU 和 老版本 97-23-EC PED 指令问题

累计签到:13 天
连续签到:1 天
PED-68-EU 已经取代 老版本 97-23-EC PED,很多问题,比如具体区别,还没搞懂

累计签到:730 天
连续签到:2 天
感谢楼主的分享!!!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:958 天
97/23/EC证书有效期内均有效,但证书失效时必须执行2014-68-EU;
材料均要冲击,大于27J
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 71 名

累计签到:2657 天
连续签到:22 天
A216 WCC 已經 列在 EN1503-2 裡 所以已是歐盟認可的壓力容器材料

以1.4408來說 低溫衝擊 在-20度C 下做衝擊試驗需大於 27J 應該就是允收值

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:622 天
czh147258 发表于 2017-5-17 16:47
97/23/EC证书有效期内均有效,但证书失效时必须执行2014-68-EU;
材料均要冲击,大于27J

谢谢!有思路了,待会在复合看一遍,谢谢!
还没有人打赏,支持一下

pj2998 发表于 2017-5-17 17:50
A216 WCC 已經 列在 EN1503-2 裡 所以已是歐盟認可的壓力容器材料

以1.4408來說 低溫衝擊 在-20度C 下做 ...

谢谢,待会把这些标准在梳理一下,谢谢回复!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 59 名

在线:NO. 71 名

累计签到:2571 天
连续签到:45 天
问后续取得PED证书或者换证的PED证书就要满足2014-68-EU了吗?PED68EU在2016.7分月已经全部强制性实施
Reply:  后续取证和换证必须满足2015/68/EU.
另外,对于ASTM 材料 在需要PED的要求下,比如WCC,是不是也要补充做冲击试验了?
Reply:  WCC如果作为承压部件,按照PED必须要补充做冲击试验.
先前去年16年初买的PED材料貌似供应商WCC 材质报告都没有冲击功数值的体现,下面图片是BV。PED管辖的设备材料都要求20℃,V缺口冲击试验,疑问不管哪个标准的材料都必须额外做此条冲击功了,另外验收值如何界定啊?
Reply:  欧洲协调标准中的一些材料可以不需要做,如奥氏体不锈钢。具体以授权机构给你们批的PMA文件为准。PED规定冲击试验的试验温度应不高于20℃,PED指令要求验收值按照平均值最小27J,单个冲击值最小20来接收。如果材料标准和产品标准也更高要求,则执行更高要求。

这个还是值得商量,我们PMA 中 WCC 材料 供应商给美国,WCC 材料没有做冲击功,客户也没有说什么怎么理解?先前都是觉得要做,一直在做的。但是似乎没有做也没有什么。  详情 回复 发表于 2019-5-13 10:04
还没有人打赏,支持一下

累计签到:720 天
连续签到:4 天
好资料。感谢楼主分享。 顶起。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 53 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3733 天
连续签到:15 天
PED管辖的设备材料都要求20℃,V缺口冲击试验,疑问不管哪个标准的材料都必须额外做此条冲击功了,另外验收值如何界定啊?

虽然要求的设备20°冲击,但如果涉及温度低于20°,必须做涉及温度下的冲击才行
还没有人打赏,支持一下

这个理解,谢谢你的回复。我在好好看看这个。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站