设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48963条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
8484查看 | 32回复

[求助] 有没有按GB150-2011设计,按ASME标准制造,检验和验收,出具ASME证书

累计签到:1064 天
连续签到:1 天
弱弱的问一下: 有没有按GB150-2011设计,按ASME标准制造,检验和验收,出具ASME证书,同时还满足TSG R0004-2009的设备?

这个可以有吗?  发表于 2015-6-11 18:19

评分2

查看全部评分2

米粒+28 理由

收起
直立行走的猪 + 20 发起有意义的议题!
Es前缘 + 8 發起有意義的議題!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:8 天
应该没有吧!
累计签到:2151 天
连续签到:21 天
按GB150-2011设计,按ASME标准制造,检验和验收,出具ASME证书这种产品只能用于出口。同时满足TSG R0004-2009的设备,才能用于国内。

评分2

查看全部评分2

米粒+10 理由

收起
飞燕踏雪 + 5 深入討論!
Es前缘 + 5 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:224 天
连续签到:2 天
在国内使用,必须按照国内的法规\标准体系执行.

评分2

查看全部评分2

米粒+6 理由

收起
飞燕踏雪 + 4 積極參與!
Es前缘 + 2 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
这个说法不成立的,GB150的设计规定与ASME的设计规定还是有很大差别的,所以按GB设计规定不可能达到ASME设计,除非你又按ASME设计进行计算出一个证明文件说明满足ASME的设计规定.而这个验算其实也就已经按ASME设计了!

评分2

查看全部评分2

米粒+14 理由

收起
飞燕踏雪 + 8 深入討論,卓有见地!
Es前缘 + 6 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 197 名

在线:NO. 166 名

累计签到:2331 天
不可以,ASME许可是建造许可,包含设计和制造,且不可分(即不能设计按GB,制造按ASME),委托设计是允许的。

评分2

查看全部评分2

米粒+8 理由

收起
飞燕踏雪 + 5 深入討論!
Es前缘 + 3 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下
谢谢各位的回复,学习中!
没做过ASME的产品, 有点棘手!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:661 天
GB150-2011与ASME的设计、材料、制造和检验的要求都不一样,两者无法混用。
采用ASME的材料,采用GB150-2011的原则设计没问题。
用ASME认可的材料如16MnR,用ASME进行设计、制造、检验和验收一样行得通。

这里要注意一下SA/GB713 Q345R并非GB713中的Q345R。两种东西是有区别的。SA/GB713 Q345R是ASME材料纳入了GB713标准的钢板,并附加了其他条件。当我们选用的Q345R符合了SA/GB713的要求的时候其实这个Q345R已经算是ASM  详情 回复 发表于 2020-9-19 09:13

评分2

查看全部评分2

米粒+8 理由

收起
飞燕踏雪 + 5 積極參與!
Es前缘 + 3 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:423 天
和我最近设计的相似,按照GB150和ASME两个标准进行设计,国外客户对GB150-2011不是很放心,要求出具ASME和国标的计算书,但是设备用在国内

评分2

查看全部评分2

米粒+7 理由

收起
飞燕踏雪 + 4 積極參與!

还没有人打赏,支持一下
那如果是压力容器的话, 是要锅检所的检查?  还要有AI的检查?

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
飞燕踏雪 + 3 積極參與!

还没有人打赏,支持一下
请登陆网站