设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48899条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: Es前缘

[原创] 管法兰用螺柱问题的讨论?

累计签到:1020 天
连续签到:1 天
aevy688 发表于 2016-1-17 09:01
采用一致的标准来加工,那个标准都可以,需要根据实际工艺要求和客户要求来执行。

两个体系的材料性能和安全系数是不一样的,具体是否安全需要自己判断,单纯依靠客户的要求是需要承担风险的。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:95 天
这问题最开始就遇到过,B16.5法兰配GB紧固件(采购说英制螺栓买不到估计是成本太高,AI也没说什么),一直到现在一直在混搭着,个人看着十分不舒服
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1230 天
同意10楼的说法,从严谨上讲,最好不要混用标准,容易造成混乱。但实际生产中具体的某个问题,可能刚好能用,且工况不至于酿成事故,如果固执坚持不能使用,可能会被人指责为迂腐,亚历山大。。。。所以不苛刻的情况,就随大流吧,但自己要搞明白原理,最好不要混用。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:244 天
问题1,听说早已提到B16委员会了,但他们一年才开一次会,效率不高。目前消息是会有修改。
单位制的问题,也是很有区域特色的,北美没有这个问题。B16.5只有英制的螺栓孔,建议不混用。管法兰类,因规范只管到第一个密封面,这个螺栓业主接受就可,AI也不会管,人孔法兰设备法兰这些规范范围的,如果是B16.5,应该英制,否则,只有走附录2按非标考虑。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1005 天
同意上述說法,但現在的人大多傾向便利性,所以也就沒多管此事了!
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 25 名

在线:暂未上榜

累计签到:1216 天
谢谢分享好资料。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2207 天
现在中国人非常的牛逼,老子天下第一的观念已深入骨髓。边傲视美帝、英帝,边说偶还是发展中的,偶GDP7%还抵不了你的2%,给口饭吧。饭到口却又雄赳赳、忘乎所以了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:176 天
1、ASME B16.5的法兰是使用双头螺柱还是全螺纹螺柱?

双头螺栓的长度大于8倍直径时可以有无螺纹部分,该直径是螺纹的公称直径,但要满足下列要求:
(1)螺纹部分的长度至少应是直径的1 1/2倍;
(2)双头螺栓临近螺纹部分应有最小长度问为0.5倍直径的加工到螺纹根径的光杆;
(3)在根径与无螺纹部分之间应有适当的过渡段;
(4)对于任何动载荷都应给予特殊考虑。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1390 天
连续签到:2 天
这个问题困扰了很多人,是个好题目。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:769 天
很好 楼主很好的的 的的
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站