设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48785条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: wxdh007

[讨论] ASME 8.1焊接冲击取样 单工艺及组合工艺 是讨论,不是分享!大家积极参与讨论啊

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 29 名

在线:NO. 104 名

累计签到:2710 天
连续签到:1 天
ASME 8.1焊接冲击取样 单工艺及组合工艺 是讨论,不是分享!大家积极参与讨论啊
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:201 天
连续签到:2 天
感谢楼主分享资料,学习了

累计签到:35 天
wxdh007 发表于 2021-3-24 21:03
我看了下,你是要分享资料吧,那是没有限制的,只会限制文件大小,不会阻止你分享资料

不太会分享,怎么分享的,没找到上传入口

就找到相应板块,发帖 上传附件啊  详情 回复 发表于 2021-3-25 22:17

发帖:NO. 135 名

累计签到:1685 天
连续签到:27 天
cuishijin 发表于 2021-3-25 14:12
不太会分享,怎么分享的,没找到上传入口

就找到相应板块,发帖 上传附件啊
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1509 天
连续签到:15 天
wxdh007 发表于 2021-3-24 21:01
是双面焊接的吧
两个焊接工艺方法焊缝都没超38,所以各一组
热影响区44大于19 上下1/2 共两组对吗

双面焊,母材超过38,熔敷金属每种方法超过20,所以每种焊接方法是1组WM,2组HAZ

你的意思是 热影响区冲击 也要按每种焊接方法来区分? SMAW 1组焊缝 2组热影响区,SAW 1组焊缝 2组热影响区?  详情 回复 发表于 2021-3-31 18:21
还没有人打赏,支持一下

hokkaiwh423 发表于 2021-3-30 13:06
双面焊,母材超过38,熔敷金属每种方法超过20,所以每种焊接方法是1组WM,2组HAZ

你的意思是 热影响区冲击 也要按每种焊接方法来区分?
SMAW 1组焊缝 2组热影响区,SAW 1组焊缝 2组热影响区?
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1509 天
连续签到:15 天
wxdh007 发表于 2021-3-31 18:21
你的意思是 热影响区冲击 也要按每种焊接方法来区分?
SMAW 1组焊缝 2组热影响区,SAW 1组焊缝 2组热影 ...

是这么理解的。我们的AI 也认可这么做法

噢噢 那haz还得分多种焊接方法或变素 那您看看我其他的图是否对呢  详情 回复 发表于 2021-4-2 18:45
还没有人打赏,支持一下

hokkaiwh423 发表于 2021-4-2 12:36
是这么理解的。我们的AI 也认可这么做
噢噢 那haz还得分多种焊接方法或变素那你们取第一种焊接方法是从根部取的,还是从第一种焊接方法,最后熔敷面取的?

而且您看看我其他的图是否对呢

还没有人打赏,支持一下

累计签到:288 天
QW-200.2有如下要求:
One or more combinations of welding processes, filler metal, and other variables may be used when welding a test coupon. The approximate thickness of weld metal deposited, excluding weld reinforcement, shall be recorded for each set of essential and, when required, supplementary essential variables. Weld metal deposited using each set of variables shall be included in the tension, bend, toughness, and other mechanical test specimens that are required.
这里明确了各种试验(包括冲击)都要包括每种方法的熔覆金属,但是没有提到热影响区,VIII-1也没有提到热影响区取样要包括每一种方法。我个人觉得不管几种方法组合,焊缝取样包括每种方法且满足UG-84(g)(1),热影响区取样满足UG-84(g)(2)就算是满足了规范的要求。

你好,感谢回复我也是这么想的,焊缝金属的要分,热影响区不用 可是有人说 84里面g3对于厚度38的里面提及热影响区 还要g5-c是描述组合评定的,所以-c里面免除也提及了热影响区 所以其他人说热影响区也要分  详情 回复 发表于 2021-4-23 18:16
还没有人打赏,支持一下

fredwang 发表于 2021-4-23 00:50
QW-200.2有如下要求:
One or more combinations of welding processes, filler metal, and other variabl ...

你好,感谢回复我也是这么想的,焊缝金属的要分,热影响区不用

可是有人说
84里面g3对于厚度38的里面提及热影响区
还要g5-c是描述组合评定的,所以-c里面免除也提及了热影响区

所以其他人说热影响区也要分

还有,组合评定,84.6备注中热影响区需要在最后的焊接面,而焊缝金属你觉得需要按最后的焊接面来吗?我考虑的是g1中说的表面。还是焊缝金属怎么方便怎么来。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站