设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49468条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: mrmalcolm

[求助] 关于ISO15614-1母材厚度覆盖问题

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 159 名

在线:暂未上榜

累计签到:1532 天
连续签到:1 天
pby1209 发表于 2021-2-7 15:16
1 平常称呼的的角缝,分为两部分:角缝+坡口焊缝(对接焊缝不是严谨的说法,这里称坡口焊缝,参见AWS A3.0 ...

谢谢您的专业回复,是不是说这句话仅适用于全焊透或者部分熔透的T型焊,因为对接焊没有角缝,填角焊fillet没有坡口焊缝。谢谢
在ISO15614-1 8.3.2 Material thickness 8.3.2.1
Limits of qualification of both the parent material and deposited metal shall be as shown in Tables 7 and 8. The deposited metal limits qualified shall not be exceeded in production welds except that the fillet weld thickness shall not be considered.
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

xiaoshao 发表于 2021-1-29 08:43
1.举例,角接焊缝有对接部分和角焊缝部分,计算熔敷金属的时候不需要考虑角焊缝腰高部分,仅考虑对接部分 ...

PQR试板是否会有任意一道的焊缝超过13mm,如果没有,这条不适用,覆盖的范围还是2t
——试验钢板很多超过13mm,这样覆盖范围很小,只能到1.1t谢谢

你把母材厚度和焊缝厚度搞混了,母材是母材,熔敷金属是熔敷金属,这里的焊缝厚度是指熔敷金属的厚度,而不是母材的厚度; 而且13mm也是值多层多道焊中其中某一道的焊缝超过13,也不是指总的焊缝厚度;其中一道焊缝  详情 回复 发表于 2021-2-8 08:05
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2710 天
连续签到:6 天
楼主,要区分焊缝和接头分类问题;
我们用的最多的是坡口焊缝和角焊缝(像螺柱焊缝等等暂时不去考虑它)
接头类型,一般是对接、角接、T接等等。。。
可以先去看下AWS A3.0,以及ASME IX篇的有关部分(多内对应的也有)
。。。。。。
焊评覆盖的问题,应该是没有涉及接头类型吧?
仅就角缝来说,覆盖问题,在于焊缝金属厚度和焊缝类型——坡口焊缝或角焊缝
欢迎拍砖

累计签到:1786 天
连续签到:18 天
mrmalcolm 发表于 2021-2-7 16:14
PQR试板是否会有任意一道的焊缝超过13mm,如果没有,这条不适用,覆盖的范围还是2t
——试验钢板很多超 ...

你把其中一道焊缝厚度和总的焊缝厚度搞混了;13mm也是指多层多道焊中其中某一道的焊缝一次性焊接厚度超过13,不是指总的焊缝厚度(针对单一的方法)
可以看看NB/T47014 表10序号2的表述
还没有人打赏,支持一下

累计签到:503 天
连续签到:5 天
很专业的问题和解答,学习了,谢谢
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1593 天
连续签到:4 天
很专业的问题和解答,学习了,谢谢
还没有人打赏,支持一下

xiaoshao 发表于 2021-1-29 08:43
1.举例,角接焊缝有对接部分和角焊缝部分,计算熔敷金属的时候不需要考虑角焊缝腰高部分,仅考虑对接部分 ...

薄板的厚度是0.5t-2t,厚侧可以不限,常见用于角接焊缝,比如骑坐式接管与厚法兰连接
谢谢,“厚侧可以不限”什么意思,举例一侧母材厚度30mm,一侧100mm,一侧50mm,只要做30mm的焊接工艺评定试验,另一侧多大厚度没有限制(实际生产焊接多大厚度都可以),是吗
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站