设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48727条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: charly780314

[广告信息] 欢迎洽谈ASME合作事宜

累计签到:59 天
连续签到:1 天
charly780314 发表于 2015-9-1 20:17
本人做为AI,也觉得取消第二AIA对于质量控制有好处。也支持取消第二AIA。

破绽百出,水平尽露,不敢恭维!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
charly780314 发表于 2015-9-1 20:08
请兄弟赐教。目前ASME市场如何可以做大,做强?

提高自己实力,逐步增强竞争力,保持你的自尊,征得同行和客户的尊重和认可!不要为急功近利就不要尊严了,把自己作践成站街的,见谁都喊:“先生,进来玩玩..........”

当然,如果你只有站街的本事,那也没什么好讨论的。

评分1

查看全部评分1

米粒 -10 理由

收起
Es前缘 -10 请注意用词

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:146 天
yongwang 发表于 2015-9-1 22:14
有ASME 的官方文本吗?正式的官方文本如下:The provisions for the use of an AIA other than the AIA of  ...

感谢,是我听了一些人的片面之言,才理解错误,没有看到官方的规定。
还没有人打赏,支持一下
songhuajiang 发表于 2015-9-3 14:20
破绽百出,水平尽露,不敢恭维!

哥们,如果哪里说得有错误,请指教,做为有教养的人,不是用挖苦的语言攻击别人的。请自重。我承认,有些信息可能是我自己理解有误,我会更正的。总而言之,请你做一个有修养的人吧。
还没有人打赏,支持一下
有ASME 的官方文本吗?正式的官方文本如下:The provisions for the use of an AIA other than the AIA of  ...

关于我说的解释是关于法规里客户对有些概念的理解,做为AI在自己所掌握的正确的理解下,给与客户解释,并不是取代ASME的解释。不知道您能理解我的意思吗?谢谢您的解释。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2 天

楼主的文章就是卖广告,没有什么特别的错误,倒是你的回复,我倒想和你澄清下,以免误导大家?
你是否认为只有Mass Production不能用第二AIA?其他的还可以用,包括车间检验?是这样吗?请认真阅读Policy,并且和以前的Policy对比下,再确定你的结论!!!
你文中说“大多数老牌AIA在委员会都有一席之地”,除了HSB,我知道委员会有很多人,其他所谓老牌AIA,请告诉我有几席?
谁也不能代替ASME进行规范解释,的确不错,但你也不能剥夺别人发表自己观点的权利。难道工厂问AI有关规范的问题,AI就告诉工厂“你们去问ASME委员会,我们不能说”,ASME联检组长在工厂问到规范问题,也会说“我个人认为...”?再说楼主也没有说他要解释ASME规范啊?
累计签到:387 天

ASME有义务让这个市场有序发展,否则ASME在中国这个大熔炉里很快会烂成一锅粥。白猫黑猫论让国人只顾眼前利益,只会打破头颅地争着抢着搬石头,管它砸谁的脚呢?很多人的心态:大不了,搞死了这个,老子换个行业继续搞。任何人做出任何举动都是可以理解的,大环境使然!!!!!!!
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:198 天
songhuajiang 发表于 2015-9-3 14:29
提高自己实力,逐步增强竞争力,保持你的自尊,征得同行和客户的尊重和认可!不要为急功近利就不要尊严 ...

作为一名非SGS 的AI,我想说句公道话。楼主只是替自己公司在本论坛的广告信息栏目中打了一次广告。不知有何不可,而回贴中动不动以“SGS就这水平啊”“站街女”之类的话语回击,不知是由于回贴人的水平实在是高不可测呢,还是个人素养太低的原因。我不知您的工作性质是检验公司的同行,还是工厂的质量管理人员。试问,无论您的工作单位是什么,当您好心的替自己公司来进行一些宣传,却遭到如此恶意攻击,您的心情会是什么样的?

不可否认,楼主的表达有点不太清晰,但也并没有太大的错误。您说“发表技术贴请三思”。请问这个发在“广告信息”里的贴子是技术贴么?还是您过于好胜而忽视了这一点?

这次即将在2015年元月1日生效的CAP里,确实已经提到厂内制造不得使用第二AIA,也确实提到了MASS PRODUCTION不得适用于第二AIA,但不知道您为何一定要把这个MASS PRODUCTION拎出来念叨一下(是为了凸显您与众不同的实力?),我相信,大部分(几乎所有)的MASS PRODUCTION都是成批量的定型产品(如气瓶等),是不大有机会能够在field site进行安装和制造的。这意味着MASS PRODUCTION本身也属于禁止第二AIA的条件。当然,如果有MASS PRODUCTION是在现场安装和制造的,也请您指出,可能我也比较孤陋寡闻。

至于您提到的有的检验公司在ASME有很多委员的事情,诚然,某些情况下,这是一种非常大的优势,也是一个公司技术力量的体现,更是很多同行公司的标杆。这也说明:任何一个公司的技术力量是需要很多年的沉淀的,大家都需要向这个方向来努力,而不是简简单单的只顾眼前的利益。但从台面上来说,无论是哪一家AIA或者持证厂家,ASME对于大家都是公平的,大家都可以按照规范上面的流程向ASME技术委员会进行咨询。

对于您,我还是有句话相劝:天外有天,人外有人,凡事还是抱着一份谦虚的心境比较好。
还没有人打赏,支持一下

呵!一石激起几层浪,还是有很多人工作时间很悠闲吗,我若不回帖真是对不起各位啦。是的,我的回复用词过激,管理员扣分是应该的,没删帖已经很宽宏大量了。

Meishayisi朋友“挺身而出伸张正义”。你回复的第一段和第二段与我有关,后面详细回复。你的第三段回复跑偏了,你所否认的观点不是我发表的,你有时间还是要弄弄清楚,不要张冠李戴,手里有CAP的AI都能读懂此文,这不是什么技术问题。您的第四段讲的“有的检验公司在ASME有很多委员的事情”也不是我发表的。建议您分别回复意见,否则读者会云里雾里。

对您第一段的回复:此贴楼主发帖做广告本无可非议,但他要注意措辞和方式,他说他贱?凭什么贱啊?凭克扣AI的收入和待遇?凭缩减检验服务时间,减少检验点?这些都不现实吧!广告可以从正面有尊严的宣传自己,良性竞争,不能乱放炮,这个帖子只会引起AIA之间互撕,撕得一丝不挂,鹬蚌相争,让恶性竞争泛滥,行业做烂了,最终损害所有从业者的利益,包括charly780314 他自己,charly780314挑衅所有从业者,把所有同行推向敌对方,他是选错了对象。(现在他已经修改了广告贴内容,让AI们很刺眼的一段删除了,算他明智之举。Meishayisi是否看到广告原文?)。如果Meishayisi您根本不在意这个,那就让我冒昧对您的就业单位做个猜测:我信你不是SGS的AI的AI,那么您在哪个AIA高就呢? 您作为AI,在工作时间有闲洋洋洒洒的回复,且并不在意广告贴用语,嫣然事不关己的姿态,可见您的工作单位和您的工作性质不完全依赖于ASME业务,甚至关系很小很小,更甚还是累赘。也曾看过您的一些回帖,有丰富压力容器制造的专业经验,对ASME很感兴趣。猜猜而已,不要介意。

对您第二段的回复:“发表技术贴请三思”是我说的,我是看过charly780314的回复后得出的结论,与广告帖子本身无关。话有些重,不过小嫰葱真的需要谦虚点儿,广告帖子也要有长远考虑,不要只会乱忽悠!

Meishayisi如果有时间,欢迎继续讨论。
还没有人打赏,支持一下

楼主已经修改广告帖子的内容,删掉很挑衅的一段。我之前的过激评论都是基于原帖,特此声明。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站