设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48923条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: qiuqingjun

[求助] 封头热加工及固溶问题

累计签到:106 天
连续签到:1 天
由于奥氏体不锈钢在400-850℃是敏化区域,封头在此进行热加工会导致奥氏体出现晶间腐蚀(IGC),冷加工也会造成晶粒的破坏,考虑以后的运行因素也会要求做固溶处理。固溶处理后会改善奥氏体不锈钢的性能,修复加工造成的晶粒损伤,性能增强抗蚀性能。
既然你们焊接PQR已经要求做了固溶处理,如果通过实验力学性能、金相实验及晶间腐蚀实验均证明合格,就可以认为已经消除了焊接过程造成的性能缺陷,不管是封头是热加工还是冷加工的,通过固溶处理都能回复不锈钢的耐腐蚀性能。
我个人觉得该PQR应该能覆盖,不行再查一下你参考的标准。

这种说法很有道理!这里耐腐蚀是这种材料使用的主要功能  发表于 2012-7-13 11:18
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:578 天
奥氏体不锈钢材质,如果最后进行了固溶热处理,那么在之前进行的温度低于固溶热处理的多次热处理(包括热加工)对材料造成的影响都可以不计。
基于这样的理由,按情况①做评定 可以覆盖情况②。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:108 天

看了第九卷的guide后,应该是第一种情况不能覆盖第二种!
第二种情况不能覆盖第一种!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:20 天
我也知道以前所说的  但是AI就是要文字依据  怎么处理呢
请登陆网站