设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48931条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: empty1120

[讨论] ASTM 388 中对于环件和空心锻件,斜射波检验是否为强制性

累计签到:624 天
连续签到:2 天
zhdx 发表于 2015-6-3 14:36
新版JB4730 标准条款及技术内容
E.1 范围
本附录适用于内、外径之比大于或等于80%的承压设备用奥氏体钢环 ...

谢谢,ASME 适用于内外径之比≥50%,加入这个环件我不做斜探头探伤是不是就不能满足规范的要求?就是操作错误对吧?我想确认这一点,因为我认为是必须做的,可供方未做,觉得是选做项。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
yuwen 发表于 2015-6-3 04:01
应根据合同和技术协议等确定,用于高压容器筒体时应为强制性的

你指的高压容器是多高呢?那个标准上有说明吗?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1500 天
连续签到:10 天
在HG20615-2009中第254页,4.0.2有多锻件进行评级,对照锻件级别可以到NB47008~47010-2010中查UT检测的质量等级。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1500 天
连续签到:10 天

回复11楼,ASME  V 中 A388和A745结合起来看UT检测规程和质量评级。

还没有人打赏,支持一下
累计签到:2710 天
连续签到:6 天
empty1120 发表于 2015-6-3 08:57
这个A388 标准中写明的,就是不太清除是否为强制性执行。

1 ASTM A388只是一个技术性协调标准;
在相应的建造标准引用且没有给出特别要求时,按388执行,则该处为强制的;
2 如果建造图纸或工程技术要求(即客户提出该要求)时,亦为强制性的;
比如,ASME SEC VIII DIV1中使用了该种锻件,且该锻件技术规范要求采用该标准进行UT检测,则此时388就是强制性的,那么其有关条款除非特殊说明则均为强制性的。
欢迎拍砖

你的见解太棒了: 2.5
hmk
你的见解太棒了: 5
意见一致,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-6-12 11:13
你的见解太棒了: 0
回复 支持 2 反对 0

pby1209 发表于 2015-6-10 08:47
1 ASTM A388只是一个技术性协调标准;
在相应的建造标准引用且没有给出特别要求时,按388执行,则该处为 ...

意见一致,谢谢!
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站