设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48940条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3545查看 | 24回复

[讨论] ASTM 388 中对于环件和空心锻件,斜射波检验是否为强制性

累计签到:624 天
连续签到:2 天
请问对于,A 388/388M 中,外径/内径 小于2:1,长度>50mm的锻件是,用斜探头检验,是否为强制性要求?

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2710 天
连续签到:6 天
empty1120 发表于 2015-6-3 08:57
这个A388 标准中写明的,就是不太清除是否为强制性执行。

1 ASTM A388只是一个技术性协调标准;
在相应的建造标准引用且没有给出特别要求时,按388执行,则该处为强制的;
2 如果建造图纸或工程技术要求(即客户提出该要求)时,亦为强制性的;
比如,ASME SEC VIII DIV1中使用了该种锻件,且该锻件技术规范要求采用该标准进行UT检测,则此时388就是强制性的,那么其有关条款除非特殊说明则均为强制性的。
欢迎拍砖
回复 支持 2 反对 0

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 37 名

在线:暂未上榜

累计签到:1108 天
连续签到:1 天
感谢分享材料,谢了。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
应根据合同和技术协议等确定,用于高压容器筒体时应为强制性的
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 124 名

在线:NO. 131 名

累计签到:3544 天
连续签到:120 天
力有未逮,只能帮楼主顶了。。。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1501 天
连续签到:11 天
ASME  UT要求多是客户和制造厂商定的,就是壁厚薄的需要斜探头检测。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:624 天
zhdx 发表于 2015-6-3 08:35
ASME  UT要求多是客户和制造厂商定的,就是壁厚薄的需要斜探头检测。

这个A388 标准中写明的,就是不太清除是否为强制性执行。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 17 名

在线:NO. 20 名

累计签到:2548 天
只能帮楼主顶了。。。      

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
hmk + 5

还没有人打赏,支持一下
累计签到:1501 天
连续签到:11 天

新版JB4730 标准条款及技术内容
E.1 范围
本附录适用于内、外径之比大于或等于80%的承压设备用奥氏体钢环形和筒形锻件的超声斜探头检测。
国外标准的对应条款及技术内容,技术差异的简要评述
【1】对应条款:ASME2004-SA745-7.6
【2】相关技术内容: ASME 规定:如果由于衰减的原因不可能轴向穿透时,可用轴向斜射波检验代替直射
波的轴向检验。对于外径/内径比小于2:1,并且壁厚小于200mm 的环形件和空心锻件采用斜射波技术从外
径或内径进行检验,或者两种均采用,采用全跨距或半跨距技术,以达到100%体积覆盖或由经认可的规
程所规定的覆盖程度。
【3】简要评述:(1)适用的条件不同,JB4730 适用于内外径之比≥80%,ASME 适用于内外径之比≥50%。
(2)ASME 特别强调在一定条件下,可用斜射波代替直射波的轴向检验
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2 天
好资料谢谢楼主分享
累计签到:2 天
好资料谢谢楼主分享
请登陆网站