设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48964条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: 452909407

[讨论] 闲来做了个U2平盖开孔分析,放在群里讨论下,不对请指正

累计签到:2184 天
连续签到:5 天
建议把你做的模型上传上来,我们在ANSYS WORKBENCH中看
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2184 天
连续签到:5 天
你们U2取证了吗
还没有人打赏,支持一下
累计签到:49 天
连续签到:1 天
452909407 发表于 2015-5-21 08:44
为什么不符呢?实际情况下就是有效密封宽度没得位移吧,请指教

有效密封宽度上为何没位移?
法兰承载后应该是密封面沿螺栓圆翻转,螺栓也有一定的伸长吧。
累计签到:358 天
xilaoda 发表于 2015-8-7 14:53
有效密封宽度上为何没位移?
法兰承载后应该是密封面沿螺栓圆翻转,螺栓也有一定的伸长吧。

我这个模拟出来的变形也是这样变形的啊,只是约束的时候是约束的密封面,如果约束螺栓孔,那么密封面向下变形不就泄露了么,虽然两个最后的变形是一致的
还没有人打赏,支持一下
累计签到:301 天
同样认为边界条件有问题!密封泄露是因为法兰刚度问题才会造成泄露,刚度问题通过标准中的经验公式都可以验证了。那个J<1的判据不就是基于此么????
个人认为,应该约束螺栓作用位置。
由此可见,软件用得恰不恰当其实很关键。可是真正又有几个人关心呢?

多谢指点,下来也看了些资料,个人觉得约束螺栓孔和密封面都可以,也把两种约束做着比较了下,螺栓孔约束的的结果相对来说与公式的计算值相当,但是密封面约束的计算值出的结果也在5%的范围内,就是约束部分的应力集  详情 回复 发表于 2015-10-22 10:01
还没有人打赏,支持一下
累计签到:358 天
HaoEngineer 发表于 2015-10-21 22:00
同样认为边界条件有问题!密封泄露是因为法兰刚度问题才会造成泄露,刚度问题通过标准中的经验公式都可以验 ...

多谢指点,下来也看了些资料,个人觉得约束螺栓孔和密封面都可以,也把两种约束做着比较了下,螺栓孔约束的的结果相对来说与公式的计算值相当,但是密封面约束的计算值出的结果也在5%的范围内,就是约束部分的应力集中比较高;希望以后能多向你请教下分析方面的问题
还没有人打赏,支持一下
累计签到:301 天
452909407 发表于 2015-10-22 10:01
多谢指点,下来也看了些资料,个人觉得约束螺栓孔和密封面都可以,也把两种约束做着比较了下,螺栓孔约束 ...

探寻真理而已,不必过谦!相互学习,共同进步!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:26 天
按ASME VIII。2 要求,要对 S1+S2+S3进行评定
还没有人打赏,支持一下
累计签到:762 天
谢谢楼主的资料分享!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:192 天
楼主能不能把模型发上来,给我看看,我也是做压力容器应力分析的,
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站