设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48961条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
6040查看 | 27回复

[讨论] 闲来做了个U2平盖开孔分析,放在群里讨论下,不对请指正

累计签到:358 天
连续签到:1 天
模型:因几何结构和受力为对称,故建立1/4模型
载荷条件
力:内压施加在法兰盖及接管受内压面,在接管端面施加轴向拉力,在螺栓孔中心圆与垫片密封有效宽度外径的范围内施加操作状态的法兰盖力矩(因为是1/4模型,故施加弯矩应为计算值的1/4)
位移:垫片密封有效宽度面上施加轴向约束为0,模型两截面施加对称约束
结果评定:见图

模型

模型

网格

网格

边界

边界

分析结果

分析结果

结果应力云图

结果应力云图

线性化路径

线性化路径

你的见解太棒了: 3.0
你的见解太棒了: 3

评分2

查看全部评分2

米粒+10 理由

收起
zhangjuhua + 5 发起有意义的议题!
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
线性化路径应力评定

评定

评定
还没有人打赏,支持一下
累计签到:700 天
垫片密封有效宽度面上施加轴向约束为0,这个边界条件肯定和实际不相符,你最好是约束法兰与螺母的接触面作为固定面
还没有人打赏,支持一下
crester 发表于 2015-5-18 18:26
垫片密封有效宽度面上施加轴向约束为0,这个边界条件肯定和实际不相符,你最好是约束法兰与螺母的接触面作 ...

谢谢您参与讨论,对此有不同看法,希望能继续讨论下:如果约束螺母与法兰的接触面不是更不符合么?(约束螺母的话,法兰变形就变成密封面有位移,密封面有位移不是就泄露了?),而且我们在计算法兰盖厚度的时候,就是通过螺栓载荷产生的弯矩+内压产生的弯曲来计算的,螺栓载荷的弯矩为W*HG(螺栓力乘以螺栓孔中心到有效密封外径的距离),按照这么理解的话,不就是以有效宽度作为支点么?

非也,实际是密封面紧压的压力来源于螺栓,而螺栓作用于法兰,再有法兰传递给垫片,那么多泄露,都是因为法兰变形或者螺栓变形到导致预紧力降低  详情 回复 发表于 2015-5-19 20:41
还没有人打赏,支持一下
累计签到:700 天
452909407 发表于 2015-5-19 08:56
谢谢您参与讨论,对此有不同看法,希望能继续讨论下:如果约束螺母与法兰的接触面不是更不符合么?(约束 ...

非也,实际是密封面紧压的压力来源于螺栓,而螺栓作用于法兰,再有法兰传递给垫片,那么多泄露,都是因为法兰变形或者螺栓变形到导致预紧力降低
还没有人打赏,支持一下
累计签到:841 天
1.对于实体模型,施加螺栓的预紧力就可以吧,施加力矩又要多一步计算.

2. 把螺栓孔附近的预紧力 作用于螺栓孔环,是否过于保守?

3. 这个模型不需要评定 S1+S2+S3吧?
还没有人打赏,支持一下
xuhoude 发表于 2015-5-20 09:22
1.对于实体模型,施加螺栓的预紧力就可以吧,施加力矩又要多一步计算.

2. 把螺栓孔附近的预紧力 作用于螺 ...

1.如果施加螺栓力那么,怎么施加?通过螺母与法兰接触的环面施加力还是施加线力(N/rad)?workbench里没看到有施加线力的如果施加接触的环面面力会引起环面应力集中
2.希望能建议下施加在哪里,我施加时是根据标准的计算公式选择的区域
3.因为本设备是asme设计,根据标准局部不连续处应该做局部失效评定,也没有看见说什么情况下不做这个,希望能指点下
4.与二楼关于边界的讨论我们始终不能说服对方,希望您能给予些建议,非常感谢
还没有人打赏,支持一下
crester 发表于 2015-5-19 20:41
非也,实际是密封面紧压的压力来源于螺栓,而螺栓作用于法兰,再有法兰传递给垫片,那么多泄露,都是因为 ...

对啊,既然是螺栓或法兰变形引起的变形导致泄露,那么为泄露时是不是可以看成是有效密封面在螺栓力的作用下保持了位移不变呢?如果在螺母与法兰接触面约束的话,螺栓力怎么施加呢,是通过大小相等方向相反的反力还是就在有效宽度施加比压,面内施加内压?但是不能是施加比压还是其它反力,他们的作用点应该都是到密封宽度,都是由内压或者螺栓载荷引起的,这么看来不能约束螺母与法兰的接触面还是约束有效密封宽度,这两种约束下施加的力是等效的,希望能和您具体的讨论下,非常感谢
还没有人打赏,支持一下
累计签到:49 天
边界条件有问题,与实际情况不符的。
xilaoda 发表于 2015-5-20 16:18
边界条件有问题,与实际情况不符的。

为什么不符呢?实际情况下就是有效密封宽度没得位移吧,请指教

有效密封宽度上为何没位移? 法兰承载后应该是密封面沿螺栓圆翻转,螺栓也有一定的伸长吧。  详情 回复 发表于 2015-8-7 14:53
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站