设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48728条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: kiki3

[求助] 关于ASME许用应力的问题

累计签到:301 天
连续签到:2 天
同样有个疑问,在奥氏体不锈钢中有高应力和低应力之分,GB也有这个问题,按照150的说法,低应力是Rp0.2/1.5所得,高应力是Rp1.0/1.5所得,那么ASME是不是也是这么做的,如果是这样的话,那么Rp1.0的数值可以在哪儿查到,D篇好像只列出了Rp0.2,可能是我只找到了这个,不知道哪位高手知道,知道的话,指点一下呗
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 69 名

在线:NO. 46 名

累计签到:3131 天
连续签到:1 天
楼主把II卷好好看下                  
还没有人打赏,支持一下
累计签到:973 天
楼主可以看看D篇中材料的许用应力是如何确定的,许用应力的选定涉及安全系数的选取,抗拉强度,不同温度下的屈服强度等因素
还没有人打赏,支持一下
累计签到:393 天
应该是两个的安全系数不一样吧wechat:lang_wechat_threadmessage

同意,许用应力应该跟安全系数有关系,GB和ASME的安全系数是不一样的 。  发表于 2015-5-19 11:33
还没有人打赏,支持一下
累计签到:88 天
路过,向大侠们学习了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:226 天
一般情况下,ASME材料的许用应力往往由抗拉强度这项决定的,而抗拉强度的安全系数为3.5
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站