设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48730条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
7345查看 | 18回复

[求助] 关于ASME许用应力的问题

累计签到:1731 天
连续签到:1 天

ASME SEC.Ⅱ D篇  MANDATORY APPENDIX 1  中  有个参数RY,请问这个RY从哪里可以查到?

问个具体点的问题吧,159℃时,ASME的316L板材的屈服强度高于GB的S31603的屈服强度,但许用应力却小于GB的,这是怎么回事?

各位,请看清楚题意,ASME和GB的屈服强度系数都是一样的,不是一个用大应力,一个用小应力(那还比什么!),也不是一个RP0.2,
一个是RP1.0(那还比什么!),具体数值请查材料。本人菜鸟,请大家赐教,多谢!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:3 天
连续签到:2 天
谢谢楼主,好人啊。。。

评分1

查看全部评分1

米粒 -10 理由

收起
zzcnhic -10 请勿灌水

累计签到:992 天
ratio of the average temperature dependent
trend curve value of yield strength to the room
temperature yield strength
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4377 天
连续签到:2316 天
到手册中查下,要是没有就不知道了。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3485 天
连续签到:493 天
希望高手予以解答,谢谢。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2063 天
连续签到:128 天
是啊,这是啥啊?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:147 天

手上没有新标准,查了07版的Y-1和新150,屈服强度、许用应力基本相同。
略有差别是因为单位换,Ry没关系

有点差别没关系,数值是否应该同向,都大或都小?  详情 回复 发表于 2015-4-21 17:03
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1731 天
977422 发表于 2015-4-21 16:31
手上没有新标准,查了07版的Y-1和新150,屈服强度、许用应力基本相同。
略有差别是因为单位换,和[/backco ...

有点差别没关系,数值是否应该同向,都大或都小?

问个具体点的问题吧,159℃时,ASME的316L板材的屈服强度高于GB的S31603的屈服强度,但许用应力却小于GB的,这是怎么回事? -----差别太小了,还没有单位换算误差大时,不一定同向。可以看一下“非强制性附录C”(A  详情 回复 发表于 2015-4-22 10:24
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1888 天
连续签到:5 天
SA-240 316L,SA-182 F316L,SA-312 TP316L......
奥氏体不锈钢相同温度下规范有大小两个许用应力值,低值不超过温度下最低屈服强度的2/3。较高的大于温度下的最低屈服强度的2/3并且不大于90%。法兰建议用较低值,
过大变形会导致泄露,筒体建议用高值。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:147 天
kiki3 发表于 2015-4-21 17:03
有点差别没关系,数值是否应该同向,都大或都小?

问个具体点的问题吧,159℃时,ASME的316L板材的屈服强度高于GB的S31603的屈服强度,但许用应力却小于GB的,这是怎么回事?
-----差别太小了,还没有单位换算误差大时,不一定同向。可以看一下“非强制性附录C”(ASME Ⅱ-D 07版),这点差别真的没必要较真。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站