设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48972条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: zhangjuhua

[求助] ASME 大开孔按附录1-7还是1-10

累计签到:1704 天
连续签到:1 天
koymd 发表于 2015-3-18 13:24
挂证也是挂证书不挂章

呵呵,倒也是,风险降低很多啊!!!!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:226 天
附录1-7 适用范围:
1.超出UG-36(b)(1)范围外
2.同时满足Di>1520mm;
2Rn>1020mm,且>3.4(Rt)^0.5mm;
Rn/R≦0.7
3.在圆筒和锥壳上没有内伸段的径向接管
4.焊缝处可磨成凹形轮廓,开孔处具有较大的内圆角半径
Di:圆筒内直径;Rn:接管内半径
R:圆筒内半径;  t:壳体壁厚

评分1

查看全部评分1

米粒+4 理由

收起
sloth + 4 很给力!

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:409 天
连续签到:2 天
☆评分是一种美德,请大家积极参与评分和讨论☆
还没有人打赏,支持一下

累计签到:302 天
连续签到:6 天
大开孔在仅内压的情况下,附录1-7和1-10确实都能用,但是附录1-7的适用范围更小一点,而附录1-10的对于开孔大小没有什么限制
还没有人打赏,支持一下

累计签到:303 天
ASME-Ⅷ-1开孔补强计算相当复杂,大致有下面5个预案选项。选用哪一个要按程序一步一步塞选。(不包括附录1-9,附录1-9用的太少)
预案1-----按照UG-37计算  (符合UG-36的适用范围)
预案2-----按照附录1-7(a)计算
预案3-----按照附录1-7(a)和1-7(b)计算
预案4-----按照附录1-10计算
预案5-----按照UG-2(g)应力分析计算
1。首先按照设备直径和开孔直径对照附图1看落在哪个区间筛选用什么方法计算。
附图1有4个区域,每个区域有多个预案计算方法。
2。再看筒体直径和厚度比值以及接管是否带法兰对照附图2进一步筛选。
3。筛选好的计算方法,再判定是否适用其满足施用的条件。

您的截图太不清楚了,看都看不清  发表于 2016-9-18 11:31

评分1

查看全部评分1

米粒+4 理由

收起
sloth + 4 很给力!

还没有人打赏,支持一下

累计签到:1572 天
附录1-10应该没有开孔大小的限制吧

见附件,0.7界限  详情 回复 发表于 2016-9-20 14:26
还没有人打赏,支持一下

累计签到:23 天
都可以,两者的设计方法不一样而已,一个是压力面积法,一个应力法。

累计签到:303 天
shiel 发表于 2016-9-18 11:32
附录1-10应该没有开孔大小的限制吧

见附件,0.7界限

标准里有明确条款的说明么?  详情 回复 发表于 2016-10-17 08:02
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1572 天

标准里有明确条款的说明么?
还没有人打赏,支持一下

累计签到:542 天
1-7 和1-10的限制范围不一样。1-7是压力面积法,用于大开孔。1-10是压力面积应力法,就是计算时多考虑一个开孔边缘筒体的弯矩;其中1-10不能算外压和封头, 只能算内压筒体和锥体。不建议使用1-10
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站