设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49098条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
6711查看 | 51回复

[分享] 拿焊条清药皮它错在哪里,违反哪家王法了?

累计签到:245 天
连续签到:1 天
如题,某日发现一焊工用焊条清药皮,上前制止。焊工反问,哪里错了?
偶反思,到底他哪里了,违反什么标准了呢?
说来大家一乐,求高人告知答案。

你的见解太棒了: 4.0 非常喜欢: 4.0
你的见解太棒了: 3 非常喜欢: 3
你的见解太棒了: 5 非常喜欢: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2544 天
不能简单地说用焊条清渣是否正确,或是否允许用焊条清渣。评价某个产品是否允许用焊条清渣,不仅要看相关的要求(标准、设计文件、工艺文件)是否允许,还要考虑是否影响焊接质量。具体情况如下:
1)很多标准对是否允许用焊条清渣没有明确规定,例如NB/T 47015。ASME IX将清理方法定义为非重要变素,该变素的改变不用重新进行焊接工艺平定。
2)有些行业存在大量用焊条清渣的做法,且不影响焊接质量,这种作法是允许的,例如球罐焊接、建筑、造船等部分产品。在这些场合,用工具清渣操作不方便,工人不愿意用。
3)如果技术文件不允许用焊条清渣,则应该遵守技术要求,不能用。
4)如果用焊条清渣不能满足技术要求,则不能用。例如,某些情况下,用焊条清渣清不干净,容易产生夹渣缺陷;有些明确要求打磨出金属光泽,用焊条做不到。
5)用焊条清渣,影响了焊条质量,不能用。例如,造成药皮脱落,保护效果变差。

你的见解太棒了: 4.5 资料真不错: 5.0
非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 4
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5
专业,够全面。  发表于 2015-1-15 08:22

评分2

查看全部评分2

米粒+25 理由

收起
wuqitao0000 + 5 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!
dives4shen + 20 分析的很到位!!

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

鄙人才疏学浅,愣是没答上来。
事后反思,难道他错在
焊条保温这条上吗?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:33 天
用焊条清药皮?清焊渣吧。。。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:33 天
用焊条清焊渣,万一把药皮震掉了怎么办
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1401 天
WPS是叫你这样清的吗? 焊接工作不是都应该遵守WPS的吗?

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
壞壞小少爺 + 8 鼓励深入讨论!

还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 159 名

在线:暂未上榜

累计签到:680 天
连续签到:2 天
楼上说的有理
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4059 天
连续签到:1222 天
清渣是用专用工具,不是用焊条吧,最普通小店的焊接清渣也不是用焊条。
还没有人打赏,支持一下
大家知道焊条清焊渣不对,惩罚总的有个法律吧。话说师出有名
还没有人打赏,支持一下
WPS只是个规范,不会所有细节都涵盖,比如清焊渣用什么工具。用WPS卡不准确
还没有人打赏,支持一下
累计签到:213 天
焊条刚引弧时由于温度没有上来药皮分解会滞后一点点
所以在起弧时保护是不够的
如果用焊条清渣把焊条前端药皮再敲掉了起弧的保护更不好。
如果有理解的不对请各位指教
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站