设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49058条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: uubbccc

[求助] 在线等,求助关于ASME封头的制造技术要求

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 54 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3755 天
连续签到:37 天
椭圆封头内表面外凸不得大于12.5mm,内凹不得大于6.25mm。检查时应使用样板垂直于待测表面。封头成型后,钢板上得标记应该位于封头得凸面上。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

椭圆封头识别标记(制造厂名称或商标)应该涂或钢印在已完成的每个封头外表面距封头直边边缘大约200mm处。
还没有人打赏,支持一下

还需要时间-温度图表热处理曲线图
还没有人打赏,支持一下

累计签到:589 天
连续签到:1 天
uubbccc 发表于 2014-9-17 09:52
你好,谢谢。我只是想知道关于封头拼接的焊缝余高是否可以磨平的要求,根据UW35要求焊缝余高也有规定,比 ...

焊缝余高涉及到你的使用环境,一般情况下按照UW35就可以了,前提是不低于母材,建议是保留焊态。有些情况会要求磨平焊缝,如有周向内件,低温环境,疲劳载荷等等。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
连续签到:2 天
1.“焊接完毕后,应将焊缝余高打磨至与母材平齐。”
   封头制造厂在封头拼缝焊接完毕后,成形前,会把焊缝余高打磨至与母材平齐,但不是整条焊缝,只是变形后的直段和转角部分,目的是以防损伤模具。

2.“封头的外圆周长公差为±5mm。”
   控制了外圆周长公差实际上只控制住了平均外径,还需要控制椭圆度。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:347 天
补充2点
1、 封头一般是冷成形,成形纤维伸长率超过5%需要做热处理 .UCS-79
2、封头成形后拼接的焊缝检测比例和方法
  焊缝是否要磨平,和是否影响封头成形有关,
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 140 名

在线:NO. 6 名

累计签到:454 天

还需要时间-温度图表热处理曲线图
还没有人打赏,支持一下