设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48880条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
8844查看 | 21回复

[讨论] ASME里面可以MAWP可以不计算而取等于设计压力吗?

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 49 名

在线:NO. 1 名

累计签到:3937 天
连续签到:1916 天
帮人提问:ASME里面可以MAWP可以不计算而取等于设计压力吗?
大家来说说你的看法吧

当然可以,note36,了解下。  发表于 2018-8-20 09:47

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
aixatall + 5

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
连续签到:1 天
我个人认为是可以的!在个别图纸上就看到把最高工作压力和设计压力写在一起的!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:108 天
是可以的,平日工作中也比较常见!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:73 天
在设计任务书内注明,客户认可不就行了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:175 天
见UG-116注释38

目前规范改版了,注释36  发表于 2018-8-20 09:48
还没有人打赏,支持一下
累计签到:11 天
5楼的说的是
累计签到:182 天
连续签到:2 天
1. 在不计算的情况下,MAWP可以等于设计压力;
2. 出处:见UG-99 B NOTE 34
3. 水压试验压力计算时,MAWP=P
4. 一般的客户要求计算求得MAWP. 原因:可以提高安全阀的开启压力。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:9 天
连续签到:3 天
怎样求得mawp,具体方法,步骤?求解!!!万谢
累计签到:2179 天
连续签到:7 天
完全可以,只要业主规范没有MAWP/MAPnc的特殊说明就可以默认为等于D.P.
还没有人打赏,支持一下
累计签到:800 天
UG-99 NOTE 34 和 UG-116 NOTE 38 原文是The maximum allowable working pressure may be assumed to be the same as the design pressure when calculations are not made to determine the maximum allowable working pressure.其中文意思是当计算不是用来确定工作压力时,WAWP可假设等于工作压力。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站