设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48707条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: abchjjgjkjh

发起有意义的议题-小接管颈部厚度计算

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 144 名

在线:NO. 155 名

累计签到:3212 天
连续签到:20443 天
luomh 发表于 2014-5-12 15:35
我是这样处理的:举个例来说,如选用 NPS 1, 3000# 的half-coupling,
1. 先由 ASME B16.11 的 table 2  ...

再烦你一次,假如选取的half-coupling不是B16.11标准的,类似但非标的,比如外径大点或小点、W/2长点好或短点,它的计算还能按你所说的吗?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 137 名

累计签到:454 天
连续签到:1 天
现在有事, 过一会儿再聊第二点。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 137 名

在线:NO. 55 名

累计签到:1520 天
1. 关于非标件及非ASME 的标准件,ug-11 有很多限制,ug-101 也要求作 'proof test'. 所以个人都选择asme 标准件包括full/half coupling (b16.11) 及小于12“的封头(b16.9)以避开。至于能否按前述方法计算,个人未作过多研究无法回答,很抱歉。另外ug-11有强调 'design basis for pressure-temperature rating', 所以应先这个再推敲。
2. 个人确实有见过有人(好像是一家加拉大公司)按ug-27 计算:用coupling 的实际外径,壁厚按去除螺纹深度及ug-31 的要求。但没有提及依据是什么,若有依据,通过运用u-2(g)应该可以接受。但我有读过一篇文章似乎对此有疑问或不同计算与测试结果。现附上供参考。

评分1

查看全部评分1

米粒+10 理由

收起
Es前缘 + 10 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下

luomh 发表于 2014-5-13 23:33
1. 关于非标件及非ASME 的标准件,ug-11 有很多限制,ug-101 也要求作 'proof test'. 所以个人都选择asme  ...

非常感谢,受益匪浅啊。
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 55 名

累计签到:1520 天
客气了,一起探朔吧!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1242 天
個人在其他網站從未看過如有低俗之問題或所謂聯檢提出來過,可減本往水平真是太差了;請您以後標題不是再有  發起有意義的議題 .....了,對於真真正了解ASME BPVC之人看了您的標題,只能說....

低俗水平的ASME仿有這些問題被提出來還有人猛給分的。
还没有人打赏,支持一下

mechen 发表于 2014-5-15 15:23
個人在其他網站從未看過如有低俗之問題或所謂聯檢提出來過,可減本往水平真是太差了;請您以後標題不是再有 ...

无碍,对于您个人是望尘莫及啊!本人农民工一个,做的是SPVD,议题难免显得低俗,日后定会注意,实不好意思。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:396 天
连续签到:4 天
路过,学习学习,受益了
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 116 名

在线:NO. 65 名

累计签到:3104 天
连续签到:3 天
個人在其他網站從未看過如有低俗之問題或所謂聯檢提出來過,可減本往水平真是太差了;請您以後標題不是再有  發起有意義的議題 .....了,對於真真正了解ASME BPVC之人看了您的標題,只能說....

低俗水平的ASME仿有這些問題被提出來還有人猛給分的

大陆几十年来一直都是打倒美帝国主义的氛围中,对asme理解低俗很正常。你很有点湖北网球李娜的性格。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:767 天
连续签到:2 天
很好的学习资料,谢谢
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站