设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48899条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: Es前缘

[讨论] 某换热器筒体,居然成了这个德行?大家来分析下原因吧

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 54 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3744 天
连续签到:26 天
是产生了延迟裂纹?  
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:535 天
连续签到:2 天
看着像冻裂的,冬天
还没有人打赏,支持一下
累计签到:124 天
连续签到:1 天
是不是长期在大于425℃的高温下使用,碳化物相的事石墨化倾向啊,石墨化倾向的钢塑性、韧性都会急速下降,最后就成了铸铁了,石墨开始以细微点状出现,逐渐聚集成越来越粗的颗粒,石墨强度低,相当于在金属内部产生空穴

评分2

查看全部评分2

米粒+10 理由

收起
gbt8163 + 5
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:49 天
感觉板材的问题多一些,很有可能材料被制造商替换了吧?   再也有可能是热处理没做好,或者 超压力运行了~

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

累计签到:15 天
连续签到:2 天
1.材料问题:可进行化学成分、力学性能复验
2.制造问题:焊材用错或焊条本身质量问题、焊条烘烤或保温不到位、强力组装、预热温度不足、中间停焊而没有做好有效地保温措施、焊后没有及时热处理、热处理工艺不当等都会导致15GrMo设备存在潜在的强度失效风险
3使用问题:超工况操作

评分1

查看全部评分1

米粒+6 理由

收起
Es前缘 + 6 鼓励深入讨论!

累计签到:956 天
脆性断裂
材料元素分析,用材对不对
看看裂口处有没有硫,含量多少?考虑是否管程介质漏到壳程?
跟焊接没关系
还没有人打赏,支持一下
累计签到:3 天
很好的案例,大家一起分析分析
累计签到:58 天
看了一下,有几点说说:
1.容器标准GB150-1999写错了,应该是复制时没改。
2.现在GB8163换热管不允许用了。
3.技术要求第8条,15CrMoR的UT检测,合格级别要求低了,应该要求II级合格。
4.焊接材料要求都是焊条,但看图片是埋弧焊,这点可能存在问题。
5.从图片上看应该是壳程筒体,己经使用过一段时间,以前有过保温层。
6.技术要求中管箱有热处理要求,壳程15CrMoR的材料热处理温度与16MnR的温度不一样,会不会工厂为省钱做的一炉?
7.在壳程介质没有H2S的情况下,15CrMoR长期在400℃条件下服役,有石墨化倾向,应该是沿晶界出现裂纹,慢慢发展,突然破裂的。
拙见,请斧正。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:317 天
老猫 发表于 2014-5-20 12:03
看了一下,有几点说说:
1.容器标准GB150-1999写错了,应该是复制时没改。
2.现在GB8163换热管不允许用 ...

不看别的,单看这几天就晓得老猫是有多么严谨。赞一个!

谢谢兄弟!水平有限,只看到这么多。  详情 回复 发表于 2014-5-27 10:27
还没有人打赏,支持一下
累计签到:151 天
材料的问题大一些,

照片在哪儿呢,菜鸟的悲哀,怎么都是这种情况  详情 回复 发表于 2014-6-6 11:20
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站