设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48857条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: chemsta

[求助] 请教高人:SA333M GR.6抗H2S(硫化氢)的问题

累计签到:32 天
连续签到:1 天
hexvchush 发表于 2014-2-22 22:34
你们的材料是自己在设计还是有客户要求?如果有客户要求的话,客户要明确采购的材料要求才行。抗NACE的材料 ...

客户只提供了符合ASME标准的材料,我们在图纸中发现了“酸服务”,然后问客户酸服务是什么意思,客户说抗H2S,然我们自己又根据NACE找的,刚开始客户没提具体要求,他也不知道,他是家外贸公司,现在就是担心是我们自己想多了,自己给自己找麻烦。
谢谢你的关注
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
vodaka 发表于 2014-2-23 10:29
ANTI-H2S的技术要求是看具体的情况的,没有具体情况,没办法给出针对性的具体要求。

就是很麻烦,客户也不太懂技术性的问题,没办法给我们提供具体的要求,现在沟通比较费劲,合同签了,但现在因为这些问题一直没办法最后确认
还没有人打赏,支持一下
欢迎大家一起探讨
还没有人打赏,支持一下
没人关注了哦。。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1375 天
踢得问题很好,大家回答的也非常精辟
还没有人打赏,支持一下
ASME标准换热器、压力容器设计制造
美国标准:ASME锅炉与压力容器规范 第VIII卷 第一册《压力容器建造规则》
中国标准: GB150《压力容器》;GB151《管壳式换热器》
主要产品类型:金属材料换热器、高压换热器、加热器、低温换热器(LNG)、反应釜及各种非标化工设备等

出口欧盟的换热器
美标(ASME)标准设备
美标(ASME)换热器
ASME—加热器

还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4386 天
连续签到:2325 天
欢迎大家一起探讨
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1237 天
连续签到:2 天
所以问题是怎样解决的?

个人认为可以跟客户索取相关工艺信息,计算对应的H2S分压,依据ISO15156来核实材料
通常客户已经指定了材质(SA333-6),由于行业内除ISO15156/MR0175之外,并没有其他专门规定SSC的标准,可以在给客户的回应中说明抗H2S材料选择是基于ISO15156标准规定。如果计算结果显示SA333M-6不符合此标准要求,可以向客户提出异议。一般来说,整个项目其他管道和容器已经使用了碳钢,对于你的压力容器来说,并不存在问题。

这个问题可大可小,业主或者工程公司对于这方面的腐蚀要求严格的话,就会要求相关材料使用合金材料,如825,625,600这种。如果不是很严格的话,市场上常见的按照NACE要求处理的材料都可满足要求。
还没有人打赏,支持一下
luberus 发表于 2014-4-14 12:02
所以问题是怎样解决的?

个人认为可以跟客户索取相关工艺信息,计算对应的H2S分压,依据ISO15156来核实 ...

谢谢关注。
最后的解决方案:
选择的材料是特制的抗硫化氢材料,钢厂专门订制。
所有的接管、法兰等都是专门的材料
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1237 天
连续签到:2 天
chemsta 发表于 2014-5-10 10:54
谢谢关注。
最后的解决方案:
选择的材料是特制的抗硫化氢材料,钢厂专门订制。

多谢回复更新!
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站