设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49290条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: hgm

[求助] u钢印的疑问

累计签到:1 天
连续签到:1 天
hgm 发表于 2018-9-23 16:38
我的意思是AI是不是必须覆盖 设计和制造?
不光是设计

对,设计制造,检验。
水压也是要AI见证的。
基本就是图纸计算书,焊接的WPS,PQR,工艺的TPS,还有水压见证。

评分1

查看全部评分1

米粒+2 理由

收起
hgm + 2 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

累计签到:247 天
连续签到:3 天
借个楼!~我们的产品(仪表阀门,接头)比较小,1寸以下,通径最大DN15,;能做ASME 认证吗
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1844 天
hgm 发表于 2018-9-23 16:03
还有一点,如果用户只是要求按ASME进行设计,不要求打U钢印,
工厂是不是就没有要求必须得取得ASME U钢 ...

是这样的,只要不要求打规范钢印,有能力的话不取资质也是可以建造的。但很多情况下业主即使不要求打规范钢印,但也会要求你具备资质。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1536 天
连续签到:5 天
hgm 发表于 2018-9-23 16:03
还有一点,如果用户只是要求按ASME进行设计,不要求打U钢印,
工厂是不是就没有要求必须得取得ASME U钢 ...

真个啰嗦啊!AI主要就是来看产品的,你还真想让AI帮你干活?
来检查的目的就是检查产品与标准的一致性,符合性的证明就是有AI 签字的产品证书,以及产品上有铭牌。两者缺一不可。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:6 天
连续签到:2 天
授权检验师,履行UG-90(c)条款职责,认为持证厂家规范产品符合规范要求,许可厂家对产品进行ASME标记,U Designator 可以提前做在产品或铭牌上。AI有责任见证铭牌安装在正确的产品上。最重要的文件是MDR,由持证厂签署符合性声明后经AI签署。
注意MDR对于AI签署的申明,仔细看,会有不错的体会,理解ASME QC System真正的含义。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 158 名

累计签到:2242 天
连续签到:9 天
当前只有ASME钢印了
还没有人打赏,支持一下

累计签到:379 天
AI肯定要审查设计文件的,2L和3L说的都很对
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1052 天
感谢优质资料和经验的分享,向大家学习了。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:157 天
AI 是需要对整个生产过程见证,包括设计,采购,焊接,水压等。不要求钢印的产品可以不用请AI,但通常业主也会要求有资质也要求请第三方
还没有人打赏,支持一下

累计签到:53 天
同意13楼观点,就像你去接单,即使设备不在北美地区使用,按ASME去设计,大部分的业主也会要求具备asme认证
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站