设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49292条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4956查看 | 24回复

[求助] u钢印的疑问

累计签到:1905 天
连续签到:25 天
1. U钢印是不是授权的检验机构AI(或AIS)检验合格后,由AI(或AIS)来盖这个钢印?
2. 如果上面第一个问题是AI来盖,怎么还会有以下这种说法:“工厂已经取得ASME认证,并获得U钢印”?
    如果是AI来盖,工厂获得U钢印的资质有什么用?

资料真不错: 5.0
资料真不错: 5

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:1517 天
连续签到:2 天
U钢印的资质,连制造前提都没有,至于AI盖意思是得到AI认可吧

但盖的还是你们单位的章,又不是AI的

评分1

查看全部评分1

米粒+2 理由

收起
hgm + 2 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下

累计签到:1 天
连续签到:1 天
ASME是没有国标那样的设计资格认证一说的,只有认证工厂,说明工厂具备生产ASME U钢印产品的资质。 AI是ASME授权检验师,工厂设计的图纸,只有在AI确认并且签字以后才能下发施工制造。

评分1

查看全部评分1

米粒+2 理由

收起

累计签到:969 天
你说的【U】钢印已经成为历史了。从 2010 ASME Boiler & Pressure Vessel Code 2011a Addenda July 1, 2011(2012.1.1 开始执行)只有【ASME】钢印。

Each pressure vessel shall be marked with the official Certification Mark — 【ASME】钢印 with the U Designator。参见 ASME BPVC. VI I I . 1 -2017 UG-116 REQUIRED MARKING

压力容器在授权检验机构的AI(或AIS)检验合格后,签发制造厂数据报告(Certify MDR)和见证打(Witness Stamping)【ASME】钢印。

这在你们公司的质量管理(控制)手册 (QCM) 中有详细阐述。

评分1

查看全部评分1

米粒+2 理由

收起

还没有人打赏,支持一下

lyklzy506 发表于 2018-9-23 12:19
你说的【U】钢印已经成为历史了。从 2010 ASME Boiler & Pressure Vessel Code 2011a Addenda  ...

我可不可这么理解:
1. 如果客户或进口的国家没有U钢印的要求,制造厂就不需要找AI检验,也没法打钢印,因为没有AI的检验,这个钢印是自己打的,自己打的前提得有AI的检验合格报告
2.如果必须打U钢印,就必须找AI检验,检验合格并出具检验合格报告后,才能自己打U钢印

实际U钢印是自己拿着的,但是得有AI检验报告才能盖
还没有人打赏,支持一下

钟小木 发表于 2018-9-23 11:40
ASME是没有国标那样的设计资格认证一说的,只有认证工厂,说明工厂具备生产ASME U钢印产品的资质。 AI是ASM ...

感谢你的回答,AI是不是从刚开始设计的图纸也得审查?
我一直以为AI只在制造阶段才开始检验,不检验设计文件

我遇到的AI都是图纸施工前给他看图纸确认的。 具体要看AI的个人专长,如果本身是学焊接的后来转做AI的,那么这个AI可能就对焊接文件看的会比较细致一点。如果是设计出道的,那设计文件就可能看的比较细致。每个AI的  详情 回复 发表于 2018-9-23 16:29
还没有人打赏,支持一下

钟小木 发表于 2018-9-23 11:40
ASME是没有国标那样的设计资格认证一说的,只有认证工厂,说明工厂具备生产ASME U钢印产品的资质。 AI是ASM ...

还有一点,如果用户只是要求按ASME进行设计,不要求打U钢印,
工厂是不是就没有要求必须得取得ASME U钢印的资质?
就是说只要找一家能按ASME设计,但是没有取得U钢印的厂家就可以?

是这样的,只要不要求打规范钢印,有能力的话不取资质也是可以建造的。但很多情况下业主即使不要求打规范钢印,但也会要求你具备资质。  详情 回复 发表于 2018-9-27 12:27
这个问题有点冷门啊,回头我问问我们的AI  详情 回复 发表于 2018-9-23 16:32
还没有人打赏,支持一下

hgm 发表于 2018-9-23 16:00
感谢你的回答,AI是不是从刚开始设计的图纸也得审查?
我一直以为AI只在制造阶段才开始检验,不检验设计 ...

我遇到的AI都是图纸施工前给他看图纸确认的。
具体要看AI的个人专长,如果本身是学焊接的后来转做AI的,那么这个AI可能就对焊接文件看的会比较细致一点。如果是设计出道的,那设计文件就可能看的比较细致。每个AI的习惯各有不同。

评分1

查看全部评分1

米粒+2 理由

收起

hgm 发表于 2018-9-23 16:03
还有一点,如果用户只是要求按ASME进行设计,不要求打U钢印,
工厂是不是就没有要求必须得取得ASME U钢 ...

这个问题有点冷门啊,回头我问问我们的AI

钟小木 发表于 2018-9-23 16:29
我遇到的AI都是图纸施工前给他看图纸确认的。
具体要看AI的个人专长,如果本身是学焊接的后来转做AI的, ...

我的意思是AI是不是必须覆盖 设计和制造?
不光是设计

对,设计制造,检验。 水压也是要AI见证的。 基本就是图纸计算书,焊接的WPS,PQR,工艺的TPS,还有水压见证。  详情 回复 发表于 2018-9-23 17:04
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站