设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48706条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: lwycumt

[讨论] ASME IX QW-403.5该如何理解?

累计签到:307 天
连续签到:2 天
首先对异种钢焊接用焊接材料,ASME标准并没有强制规定选择原则,即可以就高或就低选择,只要不改变焊缝金属的A-NO就可以。应该可以覆盖
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:952 天
说的很明白,如果变素一致的话,是可以覆盖的
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 15 名

在线:NO. 49 名

累计签到:3048 天
连续签到:4 天
静待高手解答。。。。。。。。。。。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:166 天
连续签到:1 天
这两天也在为这几句话纠结呢!!现在我的理解是P-NO1-1和1-2都已经有了自己的焊评,那么他们之间的焊接是不需要得做的!
还有这个铁基材料相互之间的代替关系是怎么样的!!现在正纠结呢??希望可以相互讨论下!!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:213 天
还有最后一句话如何理解?
我接触的比较少但我在想既然有冲击的条件下可以用本条款为什么没有冲击要求反而不能用这个条款了呢?
如果没有要求冲击我仍然用原来的异种母材焊接相对来说只是少做了冲击试验而力学性能的试验的结果不会发生太大改变吧
还没有人打赏,支持一下
累计签到:163 天
    同意五楼的观点   主要是焊材的问题
还没有人打赏,支持一下
累计签到:589 天
实在搞不清楚,多做一组试板好了
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 15 名

在线:NO. 88 名

累计签到:1437 天
下载一下,谢谢学习。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:201 天
可以覆盖,没问题

累计签到:160 天
原文(有二个或更多评定记录表明母材在同一P-No.下有不同的组号,且有相同的重要变素和附加重要变素,则该母材组合可通过评定)
跟绕口令一样
也没看懂,请大神讲解
我的理解:例如Q345R,产品上因为厚度不同,导致出现不同的组号的345R相焊,但是你之前有1组——1组的焊评,2组-2组的焊评,那么这个产品的焊评不用再做
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站