设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48902条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: ming05130202

[讨论] 关于ASME鞍座与GB鞍座设计的问题

累计签到:120 天
连续签到:1 天
VIII-1 ED.2010 Nonmandatory Appendix G 里面有提到, 虽然只是一个Suggested Good Practice。
Ed.2013里面措辞有有了一些修改,估计想给设计者更多自由空间,基本设计原理对了就可以了。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1906 天
连续签到:5 天
帮顶了,不明白,请高手回答
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 98 名

在线:暂未上榜

累计签到:2018 天
连续签到:7 天
真的没有注意到哦,谢迪娜,你有图有真相吗?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:49 天
lenovozero 发表于 2013-12-31 09:01
压力容器设计手册里面有关于鞍座设计的内容,关于加强肋的布置形式两种都有。
具体优缺点没经验。

嗯,学习了,多谢
还没有人打赏,支持一下
阿谢克那·李 发表于 2013-12-30 20:38
本人所设计的蒸压釜鞍式支座现在就像类似ASME支座,这套技术最初由德国引进的技术,早期也是采用GB鞍式支座 ...

支座下面的那个滚动滚子是什么样子的呢,作用是什么呢?没见过这种东西呢,是安装的时候采用的吗?
还没有人打赏,支持一下
lenovozero 发表于 2013-12-31 09:01
压力容器设计手册里面有关于鞍座设计的内容,关于加强肋的布置形式两种都有。
具体优缺点没经验。

您说的压力容器设计手册是陈允许中版的吗?

是老外的那本书,陈允中翻译的。  详情 回复 发表于 2014-1-3 18:56
还没有人打赏,支持一下
累计签到:781 天
地震载荷时(轴向力),GB两个鞍座布置筋都在内侧抗弯能力一个大一个小不均匀
还没有人打赏,支持一下
累计签到:74 天
我也不记得鞍座下面有滚子啊
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4046 天
连续签到:1209 天
GB鞍座没有滚子,那也是推荐性标准,不是强制,给 你个截图看看就知道,加这个是防止设备在使用过程中筒体变形产生的力对支座有个冲击,当然这是不仅仅依靠滚子起作用,是配合作用的才起到效果!见图!

Doc1.rar

15.57 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 米粒 -1

还没有人打赏,支持一下
累计签到:2297 天
连续签到:4 天
ming05130202 发表于 2014-1-3 09:39
您说的压力容器设计手册是陈允许中版的吗?

是老外的那本书,陈允中翻译的。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站