设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48902条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: ming05130202

[讨论] 关于ASME鞍座与GB鞍座设计的问题

累计签到:2297 天
连续签到:4 天
压力容器设计手册里面有关于鞍座设计的内容,关于加强肋的布置形式两种都有。
具体优缺点没经验。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:49 天
连续签到:1 天
阿谢克那·李 发表于 2013-12-30 20:38
本人所设计的蒸压釜鞍式支座现在就像类似ASME支座,这套技术最初由德国引进的技术,早期也是采用GB鞍式支座 ...

感谢您的深入解答,我还想问一下,您的那个ASME的支座是参照什么标准设计的呢,具体尺寸的设计都是通过应力分析得到吗?有没有什么快捷的计算方法呢?
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4046 天
连续签到:1209 天
不客气,ASME设计的话,两支座的话按照国标设计,没有参照ASME支座,本人设计的多支座设备,原先使用的是德国技术,后来根据使用反馈进行调整,还有就是要考虑国内材料和国外材料许用应力不同,支座样式跟ASME类似,计算还是参照钢制卧室容器设计,毕竟国内标准是参照欧美的,验收标准参照日本的。快捷方法不烦您咨询下其他高手,这个计算很麻烦,头疼的。本人做多支座又不是标准支座,参照的标准也就是借鉴,不是全部照搬,主要还是有实际使用情况作为依据,相对还是可靠的!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:120 天
ASME按Zick's Analysis。提供一些资料供参考。

谢谢分享。比压力容器设计手册强悍  详情 回复 发表于 2015-8-12 20:45
非常感谢,一直要不到这方面的资料  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:12
谢谢分享。比压力容器设计手册强悍。  详情 回复 发表于 2013-12-31 15:25
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2297 天
连续签到:4 天
Kathy_huheping 发表于 2013-12-31 14:02
ASME按Zick's Analysis。提供一些资料供参考。

谢谢分享。比压力容器设计手册强悍。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4046 天
连续签到:1209 天
相互学习,大家不要客气!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1242 天

帮顶了,不明白,请高手回答
还没有人打赏,支持一下
Kathy_huheping 发表于 2013-12-31 14:02

多谢分享,受益匪浅
还没有人打赏,支持一下
阿谢克那·李 发表于 2013-12-31 09:45
不客气,ASME设计的话,两支座的话按照国标设计,没有参照ASME支座,本人设计的多支座设备,原先使用的是德 ...

嗯嗯,了解了,多谢
还没有人打赏,支持一下
累计签到:992 天
据本人所知,8-1卷中没有关于鞍座的计算,须由设计者确定并经AI认可,8-2卷中有关鞍座的设计可按照4.15规则设计或第五部分的分析设计确定,但是有关具体的鞍座形式没有详细的图样要求
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站