设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48776条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: 壞壞小少爺

[讨论] 关于开孔联合补强(参与讨论有评分)

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 195 名

在线:NO. 166 名

累计签到:2331 天
连续签到:1 天

标准答案:这两个孔按UG-42(a)都需要开孔联合补强计算。(知识应该是综合的,不能只知其一不知其二,需满足ASME-VIII-1卷所有条款才是符合的。坛友回答问题,应引经据典,写明具体条款,UG-36解释不了该问题, 尽量让提问者有据可查)

再次感谢,说的太对了,学习了  详情 回复 发表于 2013-12-23 16:22

评分1

查看全部评分1

米粒+6 理由

收起
壞壞小少爺 + 6 bingo,不好意思只有这么多分了,万分感谢

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 157 名

累计签到:680 天
连续签到:2 天
fredwang 发表于 2013-12-21 13:41
UG-36(c)豁免补强计算的前提条件之一就是“(c) no two isolated unreinforced openings, in accordance wit ...

这条我认为是满足的,两个单独的、满足(a)(b)的、均不需补强的开孔,还需满足彼此无补强范围交叉,而我的情况是,一个是需要补强的,另一个不补强,而不是两个均满足(a)(b)不需补强
还没有人打赏,支持一下

zhugd 发表于 2013-12-23 09:11
需要计算的,原因:
1)UG36的免于计算,是基于单孔的补强考虑的;如果联合补强,那么该孔就不能免于计算
...

基于单孔的依据在哪,UG36中说的是需满足两个不需补强的开孔彼此无补强范围交叉,我的其中一个是需要补强的,所以还是满足这条的
还没有人打赏,支持一下

tailakefish 发表于 2013-12-23 09:44
标准答案:这两个孔按UG-42(a)都需要开孔联合补强计算。(知识应该是综合的,不能只知其一不知其二,需满 ...

再次感谢,说的太对了,学习了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:220 天
壞壞小少爺 发表于 2013-12-23 16:17
基于单孔的依据在哪,UG36中说的是需满足两个不需补强的开孔彼此无补强范围交叉,我的其中一个是需要补强 ...

前面的说明就是指单孔来讲,单孔就是指补强范围没有交叉。
之所以联合补强,认为2个孔的应力集中衰减范围交叉了;
不补强的孔是在基于没有其他应力集中影响的前提,因此这个问题是不言而喻的。
不知道我说的是否明白。

当然,从应力角度讲没有问题,我只是找不到标准上的依据,或者说UG-36就没有提到,我只是提出了UG-36的反面例子,现在发现UG-42中有突出提出这个问题。  详情 回复 发表于 2013-12-23 18:06
还没有人打赏,支持一下

zhugd 发表于 2013-12-23 16:33
前面的说明就是指单孔来讲,单孔就是指补强范围没有交叉。
之所以联合补强,认为2个孔的应力集中衰减范 ...

当然,从应力角度讲没有问题,我只是找不到标准上的依据,或者说UG-36就没有提到,我只是提出了UG-36的反面例子,现在发现UG-42中有突出提出这个问题。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 195 名

累计签到:2331 天
tailakefish 发表于 2013-12-23 09:44
标准答案:这两个孔按UG-42(a)都需要开孔联合补强计算。(知识应该是综合的,不能只知其一不知其二,需满 ...

哥不缺米,没有关系。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:992 天
我的看法是:
首先判断小孔上ds-(Rns+tns+ts)>=0成立,成立时小接管不满足免补强条件,需联合补强;
若ds-(Rns+tns+ts)>=0不成立,则需进一步判断两孔中心间距与大孔补强范围之间的差值是否大于等于小孔的ds,成立时小孔免补强,大孔单独补强,否则联合补强
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站