设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48728条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: 草地飞龙

[讨论] 关于QW-200.4的含义

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:325 天
连续签到:1 天
chen2013 发表于 2013-12-7 14:04
可分别按照200a或者200b确定组合评定的范围,如果用于打底焊的工艺是在大于等于13毫米的试板进行的

您好,感谢您参与讨论
您能根据对标准这部分内容的理解,给出题设3个条件所能确定的WPS最大的覆盖范围吗?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

hexvchush 发表于 2013-12-6 22:05
单独的GTAW和单独的SMAW焊评能覆盖GTAW+SMAW么?不需要按照GTAW+SMAW的方法进行评定么?

请您阅读标准上的QW-200.4应该是可以的。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:992 天
  1\GTAW+SMAW,T:5-36,t(gtaw):<=36,t(smaw)<=36
  2\GTAW+SMAW,T:1.5-16,t(gtaw):<=16,t(smaw)<=16
  3\GTAW+SMAW,T:5-40,t(gtaw):<=40,t(smaw)<=40
这是我的答案,供你参考

评分1

查看全部评分1

威望+1 米粒+8 理由

收起
草地飞龙 + 1 + 8 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下

对于你的观点我有不同意见:我认为标准中,200.4a)中没有阐述母材的厚度,取组合方法的最小值的含义。而是清楚的阐述为每种方法按照QW451确定。
还没有人打赏,支持一下

对于这部分规范内容由QW200.4 a)或b)确定的覆盖范围是不同的,可规范上又说可以选择a,也可以选择b,难道大家没有疑惑吗?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:24 天
你做的PQR要不要冲击,不要的话最小值为5mm,要的话为T与16mm最小值。GTAW评定大于13mm后,用于打底焊时,最大值按其余焊接方法确定(也就是SMAW的最大只确定。
累计签到:311 天
连续签到:3 天
顶一下帖子,因为我觉得目前还没有人讲得很明白,我对这部分内容还有疑惑
还没有人打赏,支持一下

累计签到:5 天
连续签到:2 天
今年埃森展见过,焊接行业的周恩来啊。  

累计签到:892 天
连续签到:19 天
chen2013 发表于 2013-12-10 09:56
1\GTAW+SMAW,T:5-36,t(gtaw):

我怎么觉得第三个应该是:GTAW+SMAW, T:5-28, t(gtaw):<=28, t(smaw)<=28
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站