设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48812条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: 两份天空

[讨论] ASME取换证时需要用编制焊材采购规范吗?

累计签到:217 天
连续签到:1 天
两份天空 发表于 2013-12-6 10:36
核电NB的2433.2也没有给出的范围,只给出了>5FN,
-

低铁素体含量可以使得奥氏体不锈钢在尿素溶液或者类似的有机环境下抵抗选择性铁素体侵蚀的能力增强,尿素级焊接材料一般要求全奥氏体(铁素体含量小于1%甚至更低),避免腐蚀沿奥氏体之间的铁素体网络扩展而造成严重破坏。
然而,全奥氏体的熔覆金属或者母材对于应力腐蚀是非常敏感的,要达到全奥氏体的状态下还能抗应力腐蚀,必须提高镍含量(20%以上),即采用所谓的超级奥氏体不锈钢或者镍基合金。不然,就必须采用更低的镍含量,5%以下,也就是改用铁素体不锈钢。

如果基于介质和成本考虑,母材镍含量在12%左右,这时候应力腐蚀非常敏感,为了提高奥氏体不锈钢的性能,必须考虑加入一定量的铁素体。这就是常见的要求FN值不能太低的原因。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:898 天
连续签到:4 天
学习了,谢谢各位
累计签到:806 天
连续签到:1 天
需要的,楼主可以搜一下规定
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 138 名