设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48755条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: lwycumt

[讨论] ASME焊工技能评定问题

累计签到:303 天
连续签到:1 天

未命名.pdf (49.39 KB, 下载次数: 11)

13945496046 发表于 2012-3-20 18:25

不同意上边两位哥们说的,现在人家是T22背面没有保护气体,焊T91时背面是有保护气体的,现在他想要用T22合格 ...

我个人还是坚持我的观点,我刚从因素表里看了,能看到是减少背气保护是重要因素;
在详看了QW-408.8的条款,条款里面是有条件的,条件内容如下:单面焊带垫板的对接接头,或双面焊的对接接头,或角焊缝,此例外不适用于P-No.51到P-No.53,P-No.61到P-No.62和P-No.101金属。
不知道楼主的焊缝是属于哪一种!如果是单面焊背面自由成形那是不能覆盖的。
下面图片上的内容是官方解释的说明,你们可以看看!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:527 天
shitou508 发表于 2012-3-21 10:19
保护气体不是主要的因素,主要因素在QW420里面的第二段, 5A,5B,5C都是单独的组别,所以应该需要重新评定

材质应该是能够完全覆盖的,评定T22,可以覆盖T91。

还没有人打赏,支持一下
lang21 发表于 2012-3-21 10:30
我个人还是坚持我的观点,我刚从因素表里看了,能看到是减少背气保护是重要因素;
在详看了QW-408.8的 ...

现在的焊缝类型是单面焊双面成型,但是评定T22的时候是没有背部气体保护的,而焊接T91是增加背部气体保护啊,所以不应该是重要因素吧。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1437 天
连续签到:2 天
shitou508 发表于 2012-3-21 10:19
保护气体不是主要的因素,主要因素在QW420里面的第二段, 5A,5B,5C都是单独的组别,所以应该需要重新评定

同意这们兄的观点,在QW-420中说的很清楚,P-NO。5A和P-NO。5B P-NO。5C都是不同的P-NO。的,所以需要重评,而在QW-356中,去掉背面保护气体才是重要变素,相反增加背面保护气体是不需要重评的
还没有人打赏,支持一下
fuzhengquan 发表于 2012-3-21 14:50
同意这们兄的观点,在QW-420中说的很清楚,P-NO。5A和P-NO。5B P-NO。5C都是不同的P-NO。的,所以需要重评 ...

但是根据QW-423.1     P-NO. 5A可以覆盖P-No. 1 through P-No. 15F, P-No. 34, and P-No. 41 through P-No. 49啊。

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
fuzhengquan + 8 很给力!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:1437 天
连续签到:2 天
lwycumt 发表于 2012-3-21 15:19
但是根据QW-423.1     P-NO. 5A可以覆盖P-No. 1 through P-No. 15F, P-No. 34, and P-No. 41 through P-N ...

哦,我又看了下403.18,你说的是对的。那你这个可以不用重新评的
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
嗯!上面这几位交流的方法是对的!我看成另外一种意思了!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:39 天
lwycumt 发表于 2012-3-21 15:19
但是根据QW-423.1     P-NO. 5A可以覆盖P-No. 1 through P-No. 15F, P-No. 34, and P-No. 41 through P-N ...

哥的说法是对的,不需要从新评定焊工,你是增加背面保护气体
还没有人打赏,支持一下
Snifer 发表于 2012-3-21 09:38
支持这个观点,具体能不能用还要看QW350焊工变素的内容(焊工技能评定全部为重要变),只要有一条不符合就 ...

呵呵,里面指的是去掉背面气体啊
还没有人打赏,支持一下

RE: ASME焊工技能评定问题

13945496046 发表于 2012-3-22 20:24
QW350是焊机操作工吧

呵呵没有书,记错了
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站