设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48760条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3423查看 | 13回复

[讨论] NB/T47014管子管板评定规则理解

累计签到:303 天
连续签到:1 天

NB/T47014-2011标准上的规定如下图所示:

问题:评定规则里提到的缺陷类型只有:裂纹、未熔合、根部焊透这三个缺陷类型,请问夹渣、气孔、烧穿等缺陷存在是否可判为合格?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
奇怪了!这图片上来有些内容没显示出来!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:527 天
图片很小,看不太清楚
还没有人打赏,支持一下
我把文件直接传上来,有需要经验总结的可以下载!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:142 天
D7.3的原文是不是应该理解成焊缝根部应焊透,不能有裂纹、未熔合。那么这些缺陷可以存在于焊缝中,或焊缝表面。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
lang21 + 5 支持技术交流,回复问题尽量找到依据!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:527 天
lang21 发表于 2012-3-20 16:32
我把文件直接传上来,有需要经验总结的可以下载!

只要渗透检测表面无裂纹,金相检验(宏观)焊缝根部焊透、无裂纹、未熔合缺陷即可。因为咬边、气孔、夹渣、烧穿等缺陷都可以通过改变焊接条件的次要因素来消除,因此即使存在这类缺陷的评定试样也不需要重新评定。由于裂纹、根部未焊透及未熔合缺陷严重影响焊接接头力学性能,且产生原因复杂,所以规定不允许存在此类缺陷。
你可以参考下JB  4709-2000  标准释义,上面有对这方面的详细解释。

评分1

查看全部评分1

米粒+10 理由

收起
lang21 + 10 支持技术交流!

还没有人打赏,支持一下
谢谢lwycumt及Snifer的交流,回头我看一下标准4709的标准释义!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:794 天
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4378 天
连续签到:2317 天
不能有裂纹、未熔合
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 100 名

在线:NO. 23 名

累计签到:1132 天
焊缝根部易出现裂纹、未熔合、根部焊透这三个缺陷类型, 夹渣在检查前是必须打磨掉的,如果很多,可以就理解为根部未焊透了
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站