设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48780条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: tstongyong

[其他] 请大家讨论一下ASME Ⅷ-1中1-7及1-10两种开孔补强方法的使用**及需要的特殊要求

累计签到:2293 天
连续签到:6 天
1csss 发表于 2013-9-10 09:33
"现在ASME Ⅷ-1中只说1-10用于内压计算,是因为没有压缩许用应力值可以查询"对这个我有些疑问,记得楼主 ...

引号内的部分是最早时候听人讲过的。后面的部分是看标准(division 2),没啥可查的,按照L值计算压缩应力值。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 69 名

在线:NO. 46 名

累计签到:3133 天
连续签到:2 天
lenovozero 发表于 2013-9-12 17:26
引号内的部分是最早时候听人讲过的。后面的部分是看标准(division 2),没啥可查的,按照L值计算压缩应 ...

我觉得是VIII-1没有考虑根据所评定的壳体形状来计算外压时的许用压缩应力值,而不是没有许用应力可查询。另外我觉得规范各卷都有各自的适用范围,不能简单的说VIII-2上有这种计算方法,就说VIII-1上如果有,也能计算
还没有人打赏,支持一下
1csss 发表于 2013-9-13 08:18
我觉得是VIII-1没有考虑根据所评定的壳体形状来计算外压时的许用压缩应力值,而不是没有许用应力可查询。 ...

CC2695,有规范案例的。用Ⅷ-2中的第四章规则设计没有问题,只要不是那些只认规范不认CC的国家就行。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:3133 天
lenovozero 发表于 2013-9-16 10:34
CC2695,有规范案例的。用Ⅷ-2中的第四章规则设计没有问题,只要不是那些只认规范不认CC的国家就行。

CC2695中开孔补强要用VIII-2的规则设计来计算的,VIII-2中规则设计中开孔补强范围和VIII-1附录1-10是不一样
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1007 天
连续签到:1 天
学习了,正在研究大开孔的问题
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
各抒己见,学习了
还没有人打赏,支持一下
1csss 发表于 2013-9-16 15:44
CC2695中开孔补强要用VIII-2的规则设计来计算的,VIII-2中规则设计中开孔补强范围和VIII-1附录1-10是不一 ...

是滴,用第四章计算也要用第四章的开孔补强计算。1-10相对于第四章补强计算范围不同且系数简化,但方法步骤都一样。
如果遇到内压、外压的情况,可以参考第四章补强计算中压缩应力的计算,然后再校核。但注意设备是受内压控制还是外压控制。
实在不放心就用第四章的内容整体校核计算一下,没有问题的。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:85 天
连续签到:3 天
请问1-9是基于什么方法的,有没有社么详细点的资料学习一下。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:8 天
非常好的资料,很有用处

发帖:NO. 29 名

在线:NO. 104 名

累计签到:2710 天
压缩应力一般按1.6倍拉伸许用应力,猜的!!
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站